マガジンのカバー画像

ふらおさんのレシピ集

39
ふらおさんのレシピを集めたマガジン
運営しているクリエイター

2024年9月の記事一覧

カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】

カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】

こんにちは、料理家 ふらお です!
突然ですが「カボチャ」に対して、次のような印象を持つことはありませんか?

「かたくて切りにくい」
「調理するのが面倒くさい」
「煮崩れたりするし、味付けも手間」

そんな印象を持っている方に、ぜひ知っていただきたい「切らない、煮ない、味付けもしない」そんな超お手軽な調理法(レシピ)を今回ご紹介します。

材料(2〜4人分)カボチャ…1/4個(300g)

白米

もっとみる