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ビジョンノート

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シェフとして日々考えていることなど。
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#追求

シェフにとっての厨房とは

シェフにとっての厨房とは

キッチン、それは一般的には料理を作る場所として知られている。だけど、シェフにとって、厨房は単なる料理を作る場所を超えた存在だ。それはラボであり、スタジオであり、そして料理人としての魂を反映する場所でもある。シェフにとっての厨房とはどういう存在なのかを考えてみた。

ラボとして。
シェフは、新しい料理や技法を探求するための研究者とも言える。厨房はシェフにとって実験場です。新しい食材や調味料、または調

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料理人としての独自のポジショニング

料理人としての独自のポジショニング

料理人としてのスタイルも多様化やオリジナリティが必要だと思う。
一流のレストランといえば、一般的にはミシュランの星つきレストランが挙げられるだろう。
そしてミシュランの星つきレストランのシェフは当然一流のシェフということになる。ミシュランのような食通が選ぶ一流の評価は非常に重要だということは間違いない。
料理の味やクオリティはレストランの魅力の中心だし、食通の支持を得ることはシェフにとって大切なこ

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