![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123767493/9bac4b2d01b6896835a4b75d2de3f9bf.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#ご飯
タイ飲食紀・六日目・前編 豚足をねぶり、米を飲み、ニンニクを齧れ
タイで飲み食べしたものをひたすら綴る記録。初日はこちら。
島脱出。パタヤへ移動して、飲食の幅が一気に広がります。長くなったので前後編にわけました。朝ごはん、移動、そして昼食まで。
2泊した安リゾートを出て、午前中のスピードボートで大陸へ帰ります。出発まで時間があるので、港の手前のレストランで朝ごはん。
私はカオトムという雑炊?の、エビ入りを注文。こちらは、バンコクで食べたおかゆ・ジョークの仲間
タイ飲食紀・最終日&帰国日 グッバイข้าวขาหมู、フォーエバーข้าวขาหมู
タイで飲み食べしたものをひたすら綴る記録。初日はこちら。
タイ・パタヤ滞在、いよいよ最終章。虎を抱き、屋台飯を食らう。そして、空港で涙ながらに別れを告げたのは……ข้าวขาหมู。
買ってあったザクロを朝ごはんとして軽くつまんだあと、パタヤを代表する観光スポットでもあるターミナル21へ。空港を模したショッピングモールで、各フロアが東京やパリ、ローマを始めとする海外の都市をイメージして作られて