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グルメ探訪

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外ごはん、お家ごはんで美味しかったものを紹介していきます。
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やっぱりコンバターが好き。

やっぱりコンバターが好き。

今日は久しぶりに大好きなラーメン屋さんでお昼ごはん。
ここは期間限定で、美味しい味噌ラーメンが食べられるお店。
今回は「10種野菜の味噌ラーメン」が食べられる。

沢山のお野菜に生姜がアクセントになっていて本当に美味しい。
そして、自慢のチャーシューはトロトロ。

こちらのお店は、年に数回「期間限定」で出されるラーメンが本当に美味しくて、ついリピートしているラーメン屋さんなのです。

でもね~

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東大阪で見つけた蔵をリノベーションしたカフェ

東大阪で見つけた蔵をリノベーションしたカフェ

生駒の「のどか村」でイチゴ狩りをした後は、東大阪にある古民家カフェでランチを頂いて来ました。

こちらは古民家の蔵をリノベーションしたカフェ。
提供して下さるのものは全て「身体は食べものでできている」をコンセプトに無農薬野菜を中心にしています。

お野菜中心のランチは、食べるだけで体が喜ぶのが分かります。
右上のお椀に入ったのは「大根のポタージュ」。
何でこんなの優しいお味に出来るの?と言うくらい

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嫌いなトマトが食べられた?

嫌いなトマトが食べられた?

先日は滋賀県の琵琶湖にある「琵琶湖ホテル」でランチ。
イタリアンダイニングでの食事だったので、せっかくだからランチもコースでお願いしました。

コースの最初に出てくるサラダ。
色とりどりで美味しそうですね。
ただ、サラダでは絶対に入ってるトマトもちゃんと入っています。

ここで、なんでトマトの話をしたかと言うと。
実は、私はトマトが嫌いなのです。
サラダには絶対に入ってる「トマト」
私は必ずトマト

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オコメノカミサマ

オコメノカミサマ

米粉を使った麺とお米を溶かし込んだだし汁。
「オコメノカミサマ」と言う店名だけあって、お米の拘ったラーメン屋。

見た目のビジュアルから、想像できない濃厚さ。
しかし、スープをひとくち、多少のコッテリ感はあってもくどさを感じない。
まろやかな口当たりで、最後まで飲み干してしまうほどの美味しさ。
トッピングで乗ってるお野菜やレンコンチップ、おにぎり型のなんこつのつくねが美味しい(^^♪

産地に拘っ

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トロットロのお肉が最高!

トロットロのお肉が最高!

トロットロのお肉が1本ド~ンと乗って出されるラーメンが最高。
最近オープンしたラーメン屋さん。
メニューを見たとたん、これしかない!って即決。

トロットロのお肉が大好きな事もあるけど。
コレってコラーゲンタップリよね。
明日のお肌がプルプルになっちゃうの、間違いないよね♪

そんな裏の思いもありながらの注文。
でもね~頼んで正解!
お肉のゼラチン部分(油の所?)がねっとり甘くて美味しいの。

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アツアツの瓦に乗って出されるお蕎麦

アツアツの瓦に乗って出されるお蕎麦

見た目に凄いインパクトのあるお蕎麦。
アツアツに焼けた瓦の上に茶そばが乗っています。
トッピングには錦糸卵、味付けされたお肉、ネギ、ノリ、レモンと大根おろし。

「大根おろしとレモンを付け汁に入れて食べて下さいね~」
温かいつけ汁に大根おろしと、レモンをさっとくぐらせて頂きます。
私は先にネギやお肉も少し投入!

一口分ずつ取り分けたお蕎麦を付け汁にくぐらせて食べます!
つけ汁が甘めなので、本当に

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