5.10ベランダ菜園日記と朝昼ごはん

画像1 今朝はなんと10度!だったそうです。しかーし!手づくり保温プランターのおかげでシソも
画像2 オクラも元気いっぱいです。バジルもすくすく育っています。いや〜梱包材、本当に処分しなくてよかったです。物を大事に使い切る暮らしが理想。むんむん。
画像3 今朝の収穫 癒しのハーブティーを選ぶ朝。ラベンダーミント、ステビア。今日1日お世話になりま〜す!
画像4 お蕎麦の流水麺をスーパーで購入したけれどいただきそびれていました。。。!朝から天ぷらサラダお蕎麦に。食べる山葵を添えたら高級感満載。。。ごちそうさまでした。ちなみに天ぷらは出来合いの3つで一袋。スーパーでお値引き半額をいただいていたもの。昆布出汁の冷たいおつゆに浸してカリザクっと。時間が経つとほどよく味染み。柔らかくなって懐かしのインスタントうどんが思い起こされます笑
画像5 お昼は焼肉サラダお蕎麦。わが家のベランダ菜園で収穫してきたセージとタイムの花蕾をドライハーブにしたもの、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒、ニンニクで豚肉を炒め、しっかり味がついたものをハーブとミックス。お蕎麦に追いオリーブオイルと塩黒胡椒。フレッシュのレモンタイムが爽やかなアクセント。お、美味しい。つゆなし塩かけお蕎麦旨し。。。また食べたい!おすすめです♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?