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「洋風」に味変したいなら…“無添加”のイタリア産ハーブソルト

いつもの“おうちごはん”に変化を付けたいとき、便利なのが調味料です。

最近では、ワンランク上の味付けに手軽に挑戦できる、○○ソルトのようなフレーバー付きのお塩が流行っているように思います。しかし、種類は様々で、自分がつくる料理にどれが合うのかピンとこない人もいるのではないでしょうか。

ずばり、洋風に仕上げたいのなら“ハーブソルト”がおすすめです。例えば、焼いたお肉に少し振りかけるだけで、イタリアンやフレンチのような豊かな風味に。

NUTSで扱う、ラ・クチネッタの有機ハーブソルトはイタリア産で、100%自然な製法でつくられています。自然と調和したシンプルな工程、さらに添加物を使用していないため、安心して口に入れられます。あおあおとしたイタリアのハーブ菜園が浮かぶような、強い香りが特徴的です。


“サステナィブル”な農法で育てられた、イタリア産ハーブ

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イタリア中部のエミリア・ロマーニャとトスカーナのちょうど境目の山間で、バイオダイナミック農法*にて栽培されたハーブを使用しています。

【バイオダイナミック農法とは】
化学肥料、農薬、除草剤など、化学的なものは一切使わずに、微生物と独自の堆肥で土作りをする。種まきや収穫は、太陽の動きや月の満ち欠けの周期など地球のリズムに基づき行う。究極の“サスティナブル”農法。

力強いハーブの香りが引き立つ理由

ハーブの収穫後は、二重天井のサンルームで低温にて3~4日かけてゆっくりと自然乾燥されます。ゆっくり乾燥させることで、ハーブの力強い香りが引き立つのです。合成調味料や添加物は不使用で、自然そのままの味を大切に。プーリア州で採れた塩と、9種類のハーブをブレンドしています。

いつもの料理に変化を付ける

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手の込んだイタリアンだけではなく、いつもの焼き魚やお肉のソテーなど、少し変化を付けたいときにうってつけです。

また、オリーブオイルにハーブソルトを混ぜ合わせ、季節の野菜をディップしたり、白身魚の切り身の両面に、ハーブソルトを混ぜ合わせたオリーブオイルをまんべんなく塗り、フライパンでソテーするのもおすすめです。考え方次第で、無限に献立が浮かびそうです!


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