フォローしませんか?
シェア
natsuko
2020年5月4日 17:57
ごぼうが好きだ。でも好きな割には、いままで自分で調理をしなかった。なんとおろかだったのだろう。そんな自分を反省し、さいきんつくったごぼう料理のメモを書いてみたい。ごぼうの美味しさとの出会い高校生のころ、モスバーガーでアルバイトをしていた。当時のメニューで好きだったのが、「ナンカレードッグ」、「玄米フレークシェイク アロエ」、そして「根菜つみれスープ」だった。大根、にんじん、ごぼうなどの
2019年3月21日 23:23
パスタをレンジで茹でる。白ねぎを斜め切りにする。フライパンにオリーブオイルを引いて豚肉を焼く。酒とゆず酢じょうゆ(ぽん酢みたいなの)を入れる。白ねぎを入れて焼く。茹であがったパスタを入れる。仕上げにもゆず酢じょうゆを。しょうゆは控えめにしたから、うす味。美味しかった~。