![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145991654/rectangle_large_type_2_7884f5810d6e67c408046a795f8245a0.jpeg?width=800)
無職とチャーハン
26歳無職である。
生きるために自炊をしているが、チャーハンを上手く作れたためしが無い。
思い出した頃に作るので、おそらく累計で5回以上10回未満くらい作っているが、毎回微妙な仕上がりになる。みんな違ってみんな悪い。
昔の記憶では、「卵かけご飯を作ってから(ご飯と卵をかき混ぜてから)炒めると良い。」とインターネットに書いてあった。しかし、最近調べてみると、「卵を炒めてからごはんを炒めると良い」など書かれており、何を信じていいのかわからない。
また、チャーハンのレシピには上記意外にも、小さなコツがやたら多くあり、10種のレシピがあったらそれぞれ違うコツを利用していることがある。どれを採用すればいいんだ?
たとえば他の肉炒めや、煮物であれば、多少の失敗では不味くならない。しかし、失敗したチャーハンをモソモソ食べている時のみじめさは筆舌に尽くしがたい。いつかパラパラ激うまチャーハンを完成させる日が来るのだろうか。
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは豚肉、もしくは鶏肉代として使わせて頂きます。