無職と海鮮丼もどき
26歳無職である。
定期的に寿司が食べたくなる。しかし、無職にはそのような贅沢はできない。そういう時は海鮮丼を作る。いや、海鮮丼もどきを作る。
また、スーパーで刺身が安かったとする。しかし、量がどうにも心許ない。こういった際も海鮮丼もどきの出番である。
理想は安い刺身+海鮮の代用食の組み合わせで作る海鮮丼もどきだが、組み合わせによっては代用食だけでも耐えることができる。
代用食たちを見ていこう。
カニカマ
安さと色味、味ともに優秀である。メンバーに困ったらこいつを並べておけば海鮮丼っぽくなる。
ちくわ
カニカマと同じく、すり身枠。見た目はそっけないが、ボリュームアップにおすすめ。わさび醤油にも抜群の相性。
ツナ
マグロ枠である。ツナマヨ軍艦がある以上、かなりの寿司気分を味わえる。また、ツナ缶は部屋中を探せば1つくらいは見つかるだろうから、実質無料とコスパが良い。
アボカド
マグロ枠である。わさび醤油との相性、色味で選ばれた。また、栄養もあり値段も抑えられる。
しらす
小さい命枠である。量で誤魔化すことができる。
生卵(黄身)
色味に栄養、低価格と万能枠である。
私は白身も使う。
納豆 オクラ 山芋
ネバネバ枠である。最も手軽なのは納豆だろうか。
もはや海鮮ではないという野暮なことは言わないで欲しい。
ツマ
たまにスーパーで激安で売っているが、買ったことはない。候補がこいつしかないのであれば、その日は海鮮丼もどきを作ることを諦めた方が良いだろう。
以上が海鮮丼もどきのメンバーたちである。
わさび醤油があれば何とかなる。
彼らをうまく組み合わせば良い代用食になるだろう。
あなたのおすすめメンバーも教えて欲しい。
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは豚肉、もしくは鶏肉代として使わせて頂きます。