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無職と海鮮丼もどき

26歳無職である。

定期的に寿司が食べたくなる。しかし、無職にはそのような贅沢はできない。そういう時は海鮮丼を作る。いや、海鮮丼もどきを作る。

また、スーパーで刺身が安かったとする。しかし、量がどうにも心許ない。こういった際も海鮮丼もどきの出番である。

理想は安い刺身+海鮮の代用食の組み合わせで作る海鮮丼もどきだが、組み合わせによっては代用食だけでも耐えることができる。

代用食たちを見ていこう。

カニカマ

安さと色味、味ともに優秀である。メンバーに困ったらこいつを並べておけば海鮮丼っぽくなる。

ちくわ

カニカマと同じく、すり身枠。見た目はそっけないが、ボリュームアップにおすすめ。わさび醤油にも抜群の相性。

ツナ

マグロ枠である。ツナマヨ軍艦がある以上、かなりの寿司気分を味わえる。また、ツナ缶は部屋中を探せば1つくらいは見つかるだろうから、実質無料とコスパが良い。

アボカド

マグロ枠である。わさび醤油との相性、色味で選ばれた。また、栄養もあり値段も抑えられる。

しらす

小さい命枠である。量で誤魔化すことができる。

生卵(黄身)

色味に栄養、低価格と万能枠である。
私は白身も使う。

納豆 オクラ 山芋

ネバネバ枠である。最も手軽なのは納豆だろうか。
もはや海鮮ではないという野暮なことは言わないで欲しい。

ツマ

たまにスーパーで激安で売っているが、買ったことはない。候補がこいつしかないのであれば、その日は海鮮丼もどきを作ることを諦めた方が良いだろう。


以上が海鮮丼もどきのメンバーたちである。

わさび醤油があれば何とかなる。

彼らをうまく組み合わせば良い代用食になるだろう。

あなたのおすすめメンバーも教えて欲しい。



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