- 運営しているクリエイター
#今日のお弁当
今週のお弁当
今週はこれしか写真を撮ったお弁当がありませんでした…(笑)
しかも1品なんだったか失念しました…
覚えているもの2つを載せます!
大根の漬物(#ラク速レシピのゆかりさんのツイート:https://twitter.com/igarashi_yukari/status/1481937911687696384)
白だしとオリーブオイルとお酢に漬けるだけの簡単レシピで、塩もみとか絞るとかの工程がいら
今週のお弁当
新年モードが抜けてきたころのお弁当です。
最近家にさつまいもがたくさんあって、エネルギー補給を兼ねてお弁当に多用しています。
おいもは第2の主食…(笑)
水菜と豚肉のコチュジャン炒め(味の素パークhttps://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701306/)
豚肉は入れて食べてもらって、そうすると水菜だけのおかずになってしまうので、大根としめじを足しました
今週のお弁当~オーツミルクシチュー~
今週のお弁当コーナー第2弾です。
今回はオーツミルクを使って初めてクリーム煮?シチュー?ミルクスープ?を作ってみました。
特殊ミルクでシチューを作る気は味の観点から微塵も起きず、牛乳は使えないのでミルク味の物は作りにくかったのですが、昨今の第3のミルクブームのおかげでアーモンドミルクやオーツミルクが使いやすくなりました。
今回もつくおきさんから鶏肉とかぼちゃのクリーム煮(https://co