見出し画像

11月の月替り串揚げメニュー:むかごのカダイフ揚げ

「むかご」とは、山芋の葉の付け根にできる小指ほどの丸い球芽で、山芋の種のようなものです。

むかご

小さな粒の一つ一つに山芋の香りとコクが凝縮されています.

煎ったり塩ゆでにしてそのまま食べても美味しいですが、ご飯と一緒に炊いたむかごご飯は、一度は食べてほしい秋の味覚です。

当店の秋メニューでも人気で、ホックホクの食感がクセになります。

先月はむかごをうにソースで頂くメニューでしたが、
今月は”カダイフ揚げ”にしました^^

”カダイフ揚げ”ってなんだ?

と思いました?

カダイフは中東地域ではよくデザートで使われている「天使の髪」と呼ばれる細い麺のことです。

カダイフ img_0

揚げ物の衣に使うとサクサクとした食感が楽しいんです!

先月とはまた違った楽しみ方ができると思います。

残り少ない秋の味覚を楽しんでくださいね♪

詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/

Instagramページはこちらです↓↓↓


11月メニューのお取り寄せもございます。

画像3

ご注文は、こちらからどうぞ!

https://www.kushisho.com/shop.html

画像4

串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像5

串匠 天神3丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像6

串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00

#むかご #むかごごはん
#カダイフ
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?