![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132352542/rectangle_large_type_2_3f5e3bed231d1a96bb834853e3951f87.jpeg?width=800)
「よもぎ麩の田楽」をご紹介!
よもぎ麩の田楽〜
・赤味噌
![](https://assets.st-note.com/img/1709115913426-xECim4fWNs.jpg?width=800)
・白味噌
![](https://assets.st-note.com/img/1709116006992-thGS9VrkSl.jpg?width=800)
・ふきのとう味噌
![](https://assets.st-note.com/img/1709116035782-I9TcYxsLsP.jpg?width=800)
よもぎを混ぜ込んだ生麩を食べやすい大きさにカットし、
薄い衣で包みカラッと揚げて、
自家製の甘辛いお味噌を添えてお出ししています🫶
生麩とは小麦粉と水を練り水中で揉み洗うことで
残ったグルテンを餅粉等と合わせて蒸したものです
高タンパク、低カロリー、低脂肪、低糖質という
とても魅力的な食材です💖
もちもちっとした食感とクセのない味わいは
甘めのお味噌によく合います😆
今月は残りあとわずかとなりましたが、
来月4日から博多口限定でスタートの
ヴィーガンメニューにも登場予定です🌱✨
(内容は変更する場合がございます)
お客様の中でもファンの多いお麩の串揚げ
とてもおすすめのメニューです💓
#串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #오마카세 #Japanesestyle #vegan #veganrecipes #veganfood #plantbased #travelgram #veganlife #fukuokafood #japafood
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?