見出し画像

今が旬のメバルをふんわり寄せ豆腐にしました♪

こんばんは✨串匠です😆

本日お勧めする今月のメニューは

「あおさとメバルの寄せ豆腐」です🫶

冬から春にかけての、今が旬のメバルと

磯の風味が豊かなあおさをたっぷりと使って

お出汁、お豆腐、卵白と混ぜ合わせて

ふんわりと蒸し上げました☁️☺️

サクサクの衣の食感とふんわりしっとり

旨みたっぷりな寄せ豆腐の組み合わせは

一度食べるとついついまたリピートしたくなる

クセになるあっさりとした美味しさです💕

特製のポン酢をつけてお召し上がり下さい😆

#串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #グルメ #ぐるめすたぐらむ #fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #japanesestyle #travelgram #fukuokafood #japafood #おまかせ #omakase #오마카세 #japantrip #japon

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?