見出し画像

10月の月替り串揚げメニュー:むかご うにソース

「むかご」とは、山芋の葉の付け根にできる小指ほどの丸い球芽で、山芋の種のようなものです。

小さな粒の一つ一つに山芋の香りとコクが凝縮されています.

煎ったり塩ゆでにしてそのまま食べても美味しいですが、ご飯と一緒に炊いたむかごご飯は、一度は食べてほしい秋の味覚です。

当店の秋メニューでも人気で、ホックホクの食感がクセになります。

濃厚でコクのあるうにソースがこれまた合うんですよ。

これを楽しみにこの季節を心待ちにしているファンもいます^^

あー、こりゃまたお酒が進んじゃいますね〜♪

2020年令和2年10月メニュー

詳しくはこちらのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/

毎月メニューが替わるお取り寄せもございます~(笑)

令和2年10月

お取り寄せはこちらからどうぞ!↓↓

https://www.kushisho.com/shop.html

串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像3

串匠 天神3丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

19年1月撮影 042

串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00

画像5

#むかご #むかごごはん
#うにソース
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?