見出し画像

春はやっぱり旬のタケノコ~!この季節に食べたい「筍と小海老の湯葉巻き」

4月串匠 月替りメニュー:筍と小海老の湯葉巻き

春の味覚といえば「筍」ですね。独特の歯応えと旨味がこの季節の楽しみです。
昔から「筍を掘り出したら湯を沸かしておけ!!」と言われるほど鮮度が味を左右します。

画像1

掘ってから茹でるまでの時間が短いほどえぐみの少ない美味しい筍になります。

煮ても揚げても、お吸い物としてもどう料理しても美味しく食べられる春の味覚を是非こ堪能ください🥰

https://www.instagram.com/p/CNULTrvgPWH/?utm_source=ig_web_copy_link

令和3年4月メニュー 

福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。

2021年令和3年3月 (1)

ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html

詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/

画像4

串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

天神三丁目店 内観写真 

串匠 天神三丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像6

串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
-TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
定休日なし 

#串揚げ専門店
#福岡グルメ
#福岡ごはん
#福岡食べ歩き
#通販
#お取り寄せ
#博多駅ランチ
#博多居酒屋
#渡辺通り串揚げ
#福岡串カツ
#博多串揚げ
#福岡食べ歩き
#福岡串揚げ
#天神串揚げ
#串揚げ
#福岡居酒屋
#串カツパーティー

#福岡通販

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?