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【旨いモン見つけた】おにぎり屋の「とろさば塩糀漬焼おにぎり」

つい最近までコンビニは、顧客の集金日に「買い忘れていた〈収入印紙〉を、急遽買うところ!」という認識しかなかった。ところが、半年ほど前から、昼飯も買うところに変貌した。それも、ローソンさんがご指定店である。

というのも、最愛なる奥様から、<dポイントを積極的に消化せよ!>というミッションを仰せつかったからだ。店員さんに見せて、ピッ!で終わる、スマホ決済なる便利な手段に、心地よくハマっている。

そんな折、好みとするサンドイッチがナイ!という不運に見舞われた<やまのぼ>。カニ歩きで隣の棚へ進んでいると、綺麗な着物を纏った「おにぎりさん」が、『ワタシを連れて帰って!』って、囁きかけてくるではないか?

そんな運命的出会いで、「とろさば塩糀付け焼おにぎり」が、空腹の<やまのぼ>の胃袋へ飛び込むことになった。

もっとも脂ののっている冬の石巻港で漁獲された、厳選した金華さばを塩糀と甘酒に漬けこみ、香ばしく焼き上げました!。。。だって。。。ウンウン

こりゃ旨い!

さばはもちろん、絶妙な塩加減の金しゃりの旨いこと。「アゴが落ちる」とは、こんなときに発せられる言葉だろう。

100円のおにぎりを2個買うより、これを1個頬張るほうが、人生をより豊かにするためにも、より良き選択だ。


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