シェア
乃
2020年4月26日 13:23
毎日家に居ると何をつくって食べてるのか、わからなくなっている。だから食日記をつけているはずだったのに、通勤時間がなくなって日の終わりが曖昧。家に居ると毎食ちゃんと料理はしている。だって洗い物はどんどん溜まっていくし、しているはず。頻繁に洗い物すれば良いんだけど、サボりがち。 実家から野菜を送ってもらって、エンドウ豆をポタージュにした。少し前にハンドブレンダーを悩んで悩んで購入して、とこと
2020年2月11日 23:48
仕事が終わり、深夜のスーパーへ向かうと普段手が伸びない商品が値下がりしている。何人前かわからない量だったけど、半額シールが魅力的なので今回は鰤を購入。鰤しゃぶ良いな。でも昆布切れてた。昆布ってあると重宝するけど、使わねばという使命感で疲れてしまうのでしばらく購入していない。緑茶でしゃぶってみることにする。具材は水菜、豆腐。シンプルにいってみよう。薬味は大根の皮をぽん酢で漬けたもの
2020年2月11日 22:20
具材細かくしときゃ良し。火も通りやすいから早くできて素敵。 大根一本買っても使いきれないからスーパーでカットされたものを選びたい。甘い方と辛い方、値段も少し高めの設定なのに甘い方が人気。辛い方は使い道が限られるから? 私は迷わず辛い方を買う。大根キーマカレーをつくるために。ふふふ。 レンチンでつくれるこのレシピにハマったのがきっかけだが、冷蔵庫にあるものを混ぜていったらセミオ