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私のレシピをまとめてます☺️
〜材料〜 ・こんにゃく・・・1枚 ・唐辛子・・・1本 ・砂糖・・・大さじ1/2 ・醤油・・・大さじ2 ・酒・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 ・鰹節・・・お好みで 〜作り方〜 1.こんにゃくを2cm角に切る。 2.唐辛子を輪切りししておく。たねは抜いておく。 3.ごま油でこんにゃくの表面を軽く焼く。 4.3に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮つめる。 5.唐辛子を入れよく絡める。 6.お好みで鰹節をかけて完成!!
〜材料〜 ・大根・・・8cmくらい ・だし汁・・・500cc ・味噌・・・大さじ2 ・だし汁・・・大さじ3 ・砂糖・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 〜作り方〜 1.大根の表面に切れ目を入れる。 2.鍋に大根と大根が浸かるくらいの水を入れて10分くらい茹でる。 3.軽く火が通ったら水を捨て、鍋にだし汁と大根を入れ、30分ほど透明になるまでじっくり煮る。 4.味噌、砂糖、だし汁、みりんを混ぜて火にかける。 5.大根に4をかけて完成!!
〜材料〜 ・鮭・・・2匹 ・酒・・・大さじ3 ・塩こしょう・・・少々 ・ケッパー・・・お好みで ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・舞茸・・・1/2パック 〜作り方〜 1.鮭に酒をかけておく。 2.舞茸をオリーブオイルで軽く炒める。塩胡椒で軽く味を整える。 3.鮭に塩胡椒を軽くまぶす。 4.フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮の面から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。 5.4に水50mlと酒50ml(1で使ったものでも可)を加え、軽く蒸し焼きにする
〜材料〜 ・椎茸・・・4個 ・舞茸・・・1パック ・めんつゆ・・・100cc ・料理酒・・・大さじ1 ・生姜チューブ・・・1cm ・ニンニクチューブ・・・1cm ・大根おろし・・・お好みで ・酢・・・お好みで 〜作り方〜 1.椎茸と舞茸を食べやすい大きさに切り、耐熱容器にいれる。 2.1にめんつゆ、酒、生姜、ニンニクを加え、レンジで1分半加熱する。 3.2を一度かき混ぜてからさらに1分半加熱する。 4.お皿に盛り付け、お好みで大根おろしやお酢をかけて
〜材料〜 ・ナス・・・3本 ・めんつゆ・・・100cc ・生姜チューブ・・・1cmくらい ・水・・・100cc ・砂糖・・・小さじ1 ・鰹節・・・お好みで 〜作り方〜 1.ナスのへたをとり、縦半分に切る。皮には斜めに切れ目を入れておく。 2.ナスの皮を下にして、フライパンで焼き目をつける。(油は少し多めに) 3.焼き目がついたらひっくり返し内側も焼く。 4.めんつゆ、水、砂糖、生姜を入れ、中火で軽く煮る。 5.ナスがシナっとしてきたら、タッパーに汁ごと
〜材料〜 ・もやし・・・1/2袋 ・さばパテ・・・1袋 ・マヨネーズ・・・小さじ1/2 ・ごま油・・・小さじ1 ・しょう油・・・小さじ1 〜作り方〜 1.もやしを茹でる。 2.もやしとさばパテ、マヨネーズ、ごま油、しょう油を全て混ぜたら完成!!
〜材料〜 ・もやし・・・1/2袋 ・ベーコン・・・2枚 ・マスタード・・・大さじ1 ・酢・・・小さじ1 ・塩こしょう・・・少々 〜作り方〜 1.もやしを茹でる。 2.ベーコンを少し焼き目がつくまでフライパンで焼く。 3.1と2を合わせ、マスタードを加える。 4.塩こしょうで味を整えて完成!!
〜材料〜 ・にんじん・・・5cm ・大根・・・5cm ・塩・・・小さじ2 ・酢・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ1.5 〜作り方〜 1.にんじんと大根を千切りにする。 2.1に塩を加えてよく揉み込む。出てきた水分を捨てる。 3.2に酢、砂糖を加えて冷蔵庫でつけたら完成!!
〜材料〜 ・鶏むね肉・・・300g ・塩、こしょう・・・少々 ・料理酒・・・大さじ3 ・白ワインビネガー・・・大さじ3 ・ケッパー・・・少々 〜作り方〜 1.鶏むね肉に爪楊枝で穴を開ける。 2.1に塩胡椒をかけ、軽く馴染ませる。 3.料理酒、ワインビネガー、ケッパー、鶏むね肉をジップロックに入れ、よく揉み込む。 4.3を1hほど置いておく。 5.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、4をジップロックのまま入れる。 6.1hほどおいたらジップロックから出し
〜材料〜 ・蓮根・・・100g ・舞茸・・・70g ・ベーコン・・・3枚 ・塩胡椒・・・少々 ・マヨネーズ・・・小さじ2 ・マスタード・・・小さじ2 〜作り方〜 1.蓮根を半月型に切り、軽く茹でる。 2.舞茸を程良い大きさにちぎり、ベーコンを1cm幅に切る。 3.蓮根を炒め、火が通ったらさらにベーコンを加える。 4.3に舞茸を加えて軽く炒め、塩胡椒を加える。 5.4をお皿に移し、マヨネーズとマスタードを加えて軽く混ぜたら完成!!
〜材料〜 ・大根・・・8cmくらい ・ツナ缶・・・1缶 ・鶏ガラスープ・・・小さじ1 ・ごま油・・・小さじ1 ・しょうゆ・・・少々 ・かつお節・・・お好みで 〜作り方〜 1.大根を細切りにする。 2.大根、油を切ったツナ、ごま油、鶏ガラスープを混ぜ合わせる。 3.2にかつお節としょう油をかけて完成!!
〜材料〜 ・ほうれん草・・・8束 ・コーン・・・1缶 ・バターorマーガリン・・・大さじ1 ・醤油・・・小さじ1 ・塩こしょう・・・少々 〜作り方〜 1.ほうれん草を5cm幅に切る。 2.フライパンにバターを入れ、溶けたらほうれん草の茎の部分から炒める。 3.軽く炒まったら、ほうれん草の葉の部分も入れて炒める。 4.コーン、塩こしょう、醤油を加えて軽く炒めたら完成!!
〜材料〜 ・豚バラ肉・・・200g ・もやし・・・1袋 ・ナス・・・1本 ・白ごま・・・お好みで ・焼肉のタレ・・・大さじ2 ・みりん・・・大さじ1 ・ごま油・・・適量 〜作り方〜 1.豚バラ肉をごま油で炒め、軽く火が通ったらみりんを加える。お皿に写しておく。 2.ナスを輪切りにする。 3.ナスともやしを炒める。1の油で足りなければごま油を足す。 4.1の肉を加え、焼肉のタレを入れてよく混ぜながら炒める。 5.お好みで白ごまをかけて完成!!
〜材料〜 ・厚揚げ豆腐・・・1丁 ・水・・・350mL ・顆粒和風だし・・・大さじ1 ・醤油・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 〜作り方〜 1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。 2.鍋に水、和風だし、厚揚げを入れて中火で煮る。 3.沸騰したら、醤油、みりん、砂糖を入れて落とし蓋をして煮る。 4.厚揚げに味が染み込んだら完成!!
〜材料〜 ◎タルト生地 ・バター・・・50g ・砂糖・・・40g ・卵・・・M1/2個 ・薄力粉・・・120g ◎アーモンドクリーム ・バター・・・60g ・砂糖・・・60g ・卵・・・M1個 ・アーモンドプードル・・・50g ◎リンゴ・・・2個 〜作り方〜 1.材料を計量する。砂糖やアーモンドプードルはふるっておく。 2.タルト生地を作る。バターと砂糖を泡立て器でしっかりと混ぜる。 3.2に卵を2,3回にわけて加えて、よく混ぜる。 4.薄力粉
〜材料〜 ・もうかサメ・・・1切れ ・みりん・・・大さじ1 ・醤油・・・大さじ1 ・酒・・・大さじ1 ・水・・・1/4カップ 〜作り方〜 1.みりん、醤油、酒、水を鍋に入れて煮立たせる。 2.1にもうかさめを入れ、弱火で煮る。 3.しっかりと火が通ったら完成!!