レシピ〜鮭のケッパー焼き〜
〜材料〜
・鮭・・・2匹
・酒・・・大さじ3
・塩こしょう・・・少々
・ケッパー・・・お好みで
・オリーブオイル・・・大さじ1
・舞茸・・・1/2パック
〜作り方〜
1.鮭に酒をかけておく。
2.舞茸をオリーブオイルで軽く炒める。塩胡椒で軽く味を整える。
3.鮭に塩胡椒を軽くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮の面から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
5.4に水50mlと酒50ml(1で使ったものでも可)を加え、軽く蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、蓋をとり、水気を飛ばす。
6.5に舞茸とケッパーを加え、馴染ませて完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?