レシピ〜鮭のケッパー焼き〜

〜材料〜

・鮭・・・2匹

・酒・・・大さじ3

・塩こしょう・・・少々

・ケッパー・・・お好みで

・オリーブオイル・・・大さじ1

・舞茸・・・1/2パック


〜作り方〜

1.鮭に酒をかけておく。

2.舞茸をオリーブオイルで軽く炒める。塩胡椒で軽く味を整える。

3.鮭に塩胡椒を軽くまぶす。

4.フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮の面から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。

5.4に水50mlと酒50ml(1で使ったものでも可)を加え、軽く蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、蓋をとり、水気を飛ばす。

6.5に舞茸とケッパーを加え、馴染ませて完成!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?