レシピ〜ナスのめんつゆ漬け〜

〜材料〜

・ナス・・・3本

・めんつゆ・・・100cc

・生姜チューブ・・・1cmくらい

・水・・・100cc

・砂糖・・・小さじ1

・鰹節・・・お好みで


〜作り方〜

1.ナスのへたをとり、縦半分に切る。皮には斜めに切れ目を入れておく。

2.ナスの皮を下にして、フライパンで焼き目をつける。(油は少し多めに)

3.焼き目がついたらひっくり返し内側も焼く。

4.めんつゆ、水、砂糖、生姜を入れ、中火で軽く煮る。

5.ナスがシナっとしてきたら、タッパーに汁ごと入れ、つけておく。

6.食べる時にお好みで鰹節をかけて完成!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?