レシピ〜ナスのめんつゆ漬け〜
〜材料〜
・ナス・・・3本
・めんつゆ・・・100cc
・生姜チューブ・・・1cmくらい
・水・・・100cc
・砂糖・・・小さじ1
・鰹節・・・お好みで
〜作り方〜
1.ナスのへたをとり、縦半分に切る。皮には斜めに切れ目を入れておく。
2.ナスの皮を下にして、フライパンで焼き目をつける。(油は少し多めに)
3.焼き目がついたらひっくり返し内側も焼く。
4.めんつゆ、水、砂糖、生姜を入れ、中火で軽く煮る。
5.ナスがシナっとしてきたら、タッパーに汁ごと入れ、つけておく。
6.食べる時にお好みで鰹節をかけて完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?