こんにちは、信州のみそ屋 新田醸造です。
「信州白樺印みそ オリジナル・赤」を使ったおすすめのレシピのご紹介です。「オリジナル・赤」」は酸味が少しあるので中華などに合うんです〜✨
赤味噌のコクと相性の良い「ナス」を使用しています🙌
ナスは一年中家庭の食卓で活躍する食材なので、ごはんに合うおかずとして定番料理になること間違いなし🤤
中華と和の風味がマリアージュしたアレンジレシピです🥢
今日使った味噌は新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル・赤」です。
合計3年以上の長期熟成の味噌。木桶で約1年仕込んだ「オリジナル」を更に2年以上熟成させています。米糀10割と麦麹2割の合わせ味噌。
塩気はマイルドで、酸味を感じます。中華料理、煮込みうどん、焼肉の味噌ダレなどに。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
📸 Instagram:@nitta_jozo
📲LINE:@717fajww