「信州白樺印みそ オリジナル」を使ったやさしい風味の味しみ 味噌肉じゃがのレシピをご紹介します👩🍳
通常の肉じゃがは醤油ベースの風味ですが、味噌で仕上げることで、だしの風味を引き立て、優しくもコクのある味わいに仕上げます✨
<作り方>
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル」です。
日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた味噌です🌱
粒感がしっかりあるので、きゅうりにそのままのせて食べたり、肉じゃがのコクだしなどにおすすめです。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
📸 Instagram:@nitta_jozo
📲LINE:@717fajww