にんべんだしアンバサダー

にんべんだしアンバサダー

記事一覧

SNS投稿キャンペーン「#料理酒とおだし」6月1日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンが新しいテーマになってスタートです🐟✨ 今回のテーマは… #料理酒とおだし 「日の出みりん」や「日の出料理酒」…

5名のかつお節の先生がデビュー!2024年度【にんべん認定講師】合格📖✏への道のり🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトでは年に1度【にんべん認定講師養成プログラム】を実施しています。オンライン座学から試験まで、2024年度のプログラムの様子をお届…

【アーカイブ公開中】5/27インスタライブ📷✨もうすぐスタート!日の出みりんさんとのコラボ投稿キャンペーン「料理酒とおだし」…

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は6月1日よりスタートする「日の出みりん」や「日の出料…

【にんべんだしアンバサダー】周年記念ロングセラー商品「つゆの素・フレッシュパック」工場見学ツアーの応募開始🐟✨

2024年で「フレッシュパック」が55周年・「つゆの素」が60周年を迎えます♪ロングセラー商品の周年を記念して【にんべんだしアンバサダー】限定イベント「工場見学ツアー」…

【アーカイブ公開中】3/26インスタライブ🍞✨かつお節🐟で!?今流行中の「フォカッチャ」を作りました!

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。なんと今回で第5回目の実施でした~🥳最近インスタでよく見…

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨”おだしde世界旅行✈”レシピ

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ こちらの記事…

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨完成!テーマは”おだしde世界旅行…

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダ…

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―テ…

昨年10月から濵田酒造・にんべんだしアンバサダー両Instagramにて鰹節と焼酎を愉しみながら学ぶライブ配信や投稿キャンペーン、さらに1月限定企画としてクイズを実施するな…

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

皆さま、あけましておめでとうございます~! にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第四回目の実施…

【集まれっつゆの素ゴールド好き!】11月29日に20周年を記念したファンミーティングを開催しました🐟✨

 🥇今年で「つゆの素 ゴールド」が20周年を迎えました!🥇 ロングセラー商品でオレンジラベルでお馴染みの「つゆの素」をベースに、より一層にんべんのこだわりを詰めた…

カルビー×にんべん【究極のだし味を味わう「#よる堅」体験会】にて堅あげポテト新商品を体験してきました🌕🐟✨

ポテトチップスなどが有名なカルビーさんが販売している人気商品「堅あげポテト」が30周年を迎えました🎊👏 そこでカルビーが主催する新商品試食会に、にんべんだしアンバ…

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁今回は鰹節について一緒に学びました!

創業150余年の鹿児島にある本格焼酎の蔵元である濵田酒造さんにお招きいただき、コラボ配信をいたしました~!✨ 濵田酒造さんとのコラボ企画では、投稿キャンペーンとフ…

【アーカイブ公開中】第三回目インスタLive「アンバサダーさんのレシピを作ってみた!」企画🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第三回目の実施が実現いたしました🐟✨そして今回はずっとやり…

人気上昇中❣【つゆの素ゴールド】20周年記念ファンミーティング「集まれ!つゆの素ゴールド好き!」開催決定❣✨募集スタート🐟…

2023年に20周年を迎えた「つゆの素ゴールド」の開発経緯やおいしさのヒミツを体験するファンミーティング【集まれ!つゆの素ゴールド好き】のお知らせです♪ にんべん開…

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁焼酎について学びました!

創業150余年の鹿児島にある本格焼酎の蔵元である濵田酒造さんをお招きして、コラボ配信をいたしました~!✨ 濵田酒造さんとのコラボ企画では、投稿キャンペーンとファン…

【濵田酒造コラボ】SNS投稿キャンペーン「#焼酎とおだし」10月23日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンの特別編!鹿児島の蔵元【濵田酒造】さまとコラボして期間限定実施です🐟✨ 今回のテーマは… #おだしでたのしむ

SNS投稿キャンペーン「#料理酒とおだし」6月1日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンが新しいテーマになってスタートです🐟✨ 今回のテーマは… #料理酒とおだし 「日の出みりん」や「日の出料理酒」でお馴染みのキング醸造とにんべんだしアンバサダーのコラボ企画です!皆さま、料理酒の正しい使い方、ご存知ですか?本投稿キャンペーンでは、【料理酒とおだしで仕上げる夏野菜炊き込みご飯】を投稿していただきます。投稿キャンペーンのルールやレシピは告知投稿に記載しています。 投稿はコチラを✅ https://www.i

5名のかつお節の先生がデビュー!2024年度【にんべん認定講師】合格📖✏への道のり🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトでは年に1度【にんべん認定講師養成プログラム】を実施しています。オンライン座学から試験まで、2024年度のプログラムの様子をお届けします! にんべん認定講師とは?「にんべんかつお節教室を、自身のコミュニティで開催することを認められた方々」のこと。にんべんでは、かつお節やだし文化の啓蒙活動で小学校や施設に食育の出前授業を行っています👩‍🏫 認定講師に合格すると、この内容と同じ講座を家族や友人など、ご自身のコミュニティで開催できるようになりま

【アーカイブ公開中】5/27インスタライブ📷✨もうすぐスタート!日の出みりんさんとのコラボ投稿キャンペーン「料理酒とおだし」🍚🥢

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は6月1日よりスタートする「日の出みりん」や「日の出料理酒」でお馴染みのキング醸造さんとのコラボ企画に向けたインスタライブを配信しました♪ テーマが「料理酒とおだし」で、料理酒とおだしの相乗効果を実感できる自慢の炊き込みご飯レシピを実演! インスタライブのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛30分程の映像です♬ 料理

【にんべんだしアンバサダー】周年記念ロングセラー商品「つゆの素・フレッシュパック」工場見学ツアーの応募開始🐟✨

2024年で「フレッシュパック」が55周年・「つゆの素」が60周年を迎えます♪ロングセラー商品の周年を記念して【にんべんだしアンバサダー】限定イベント「工場見学ツアー」の開催が決定いたしました!“つゆの素のおいしさのヒミツ”を皆さまへご紹介できればと思っております♪ふるってご応募ください🐟✨ いくつか注意事項がございます。ご一読ください。 ■定員 20名 応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。 ■詳細 実施日:6月28日(金) ■当日のスケジュール(予定) 9:

【アーカイブ公開中】3/26インスタライブ🍞✨かつお節🐟で!?今流行中の「フォカッチャ」を作りました!

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。なんと今回で第5回目の実施でした~🥳最近インスタでよく見かける(?)【フォカッチャ】をかつお節でアレンジすることができるのでは…?と思い、パン作り初心者🔰の3人で実演しました。 インスタライブのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛少し長めの40分程の映像です♬ フォカッチャって…作るの難しいのでは?と試作前は思っていまし

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨”おだしde世界旅行✈”レシピ

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ こちらの記事では、アンバサダーの皆さまに考案していただいたレシピを全てまるっ💮とご紹介いたします! 【ベトナム】和酸辛な混ぜ混ぜ麺 ブンボーナンボー 【材料】 ・センレック(タイビーフン) 100g ・ごま油 適量 ・にんにく 1片 ・生姜(細かく刻む) 適量 ・粗挽きの牛豚挽き肉 100g ・つゆの素 ゴールド 大さじ1

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨完成!テーマは”おだしde世界旅行✈”

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダーさんで制作を進めていきます🐟♪発行に向けて、打ち合わせや撮影などを重ね、約3か月の活動を続けます✨ 完成した際の達成感はひとしお!かつお節やだしの知識だけでなく、アンバサダー同士の仲も深まるんです🐟💛 第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ 1回目の顔合わせの打ち合わせ、2回目の打ち合わせ

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―ティングを開催しました!

昨年10月から濵田酒造・にんべんだしアンバサダー両Instagramにて鰹節と焼酎を愉しみながら学ぶライブ配信や投稿キャンペーン、さらに1月限定企画としてクイズを実施するなど、盛り沢山なコラボを展開した「焼酎とおだし」。 その締め括りとして2024年2月2日(金)、にんべん本社にて「焼酎とおだし」コラボファンミ―ティングを開催いたしました! 海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダーの交流の場として、焼酎と鰹節の知識を楽しみながら身に付けていただけるようなファンミーティングを

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

皆さま、あけましておめでとうございます~! にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第四回目の実施が実現いたしました🐟✨そして今回は新年初インスタライブということもありお餅消費レシピとして、【白だしゴールド風あずき雑煮】を作りました🥢 インスタLIVEのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛30分程度の映像です♪ 今回使用したのは… 私たちは「ゴールド」と

【集まれっつゆの素ゴールド好き!】11月29日に20周年を記念したファンミーティングを開催しました🐟✨

 🥇今年で「つゆの素 ゴールド」が20周年を迎えました!🥇 ロングセラー商品でオレンジラベルでお馴染みの「つゆの素」をベースに、より一層にんべんのこだわりを詰めたのが「つゆの素ゴールド」です✨誕生は2003年。今年で20周年を迎えました♪ 今回のファンミーティングでは#つゆの素ゴールド の美味しさ・ヒミツをたっぷり味わっていただけるような内容でお送りしました!🥰 つゆの素ゴールドは通常のオレンジラベルのものと比較すると、✔有機栽培の大豆と小麦で作られた本醸造有機醤油✔だし

カルビー×にんべん【究極のだし味を味わう「#よる堅」体験会】にて堅あげポテト新商品を体験してきました🌕🐟✨

ポテトチップスなどが有名なカルビーさんが販売している人気商品「堅あげポテト」が30周年を迎えました🎊👏 そこでカルビーが主催する新商品試食会に、にんべんだしアンバサダーを特別に招待いただきました~! 実は新商品「堅あげポテト 究極のだし味」に、にんべんの本枯鰹節を使用していただいています😲✨ 今回こちらの新商品はカルビーさんによると製作期間が約一年半かかったとのことで、非常にこだわりがぎゅっと詰まったお味になります💙 実際に食べてみると、口に入れた瞬間優しいおだしの風味が

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁今回は鰹節について一緒に学びました!

創業150余年の鹿児島にある本格焼酎の蔵元である濵田酒造さんにお招きいただき、コラボ配信をいたしました~!✨ 濵田酒造さんとのコラボ企画では、投稿キャンペーンとファンミーティングの2つやります!現在、2023年10月23日~11月23日の期間は投稿キャンペーン実施中。 前回は濵田酒造さんの芋焼酎🍶のことを知ってほしい!と思い、インスタライブでお届しました!今回はにんべんの鰹節について学ぶために実施いたしました🐟✨ インスタLIVEのアーカイブはこちらの濵田酒造さんInst

【アーカイブ公開中】第三回目インスタLive「アンバサダーさんのレシピを作ってみた!」企画🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第三回目の実施が実現いたしました🐟✨そして今回はずっとやりたかったアンバサダーさん考案レシピを作る企画でした😄🙌 事前にInstagramのストーリーにてアンケートを取り、にんべんだしアンバサダーであるさくらあんにんさんが投稿してくださった、つゆの素ゴールドでつくる「みたらしかぼちゃだんご」を作りました🥢 インスタLIVEのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダー

人気上昇中❣【つゆの素ゴールド】20周年記念ファンミーティング「集まれ!つゆの素ゴールド好き!」開催決定❣✨募集スタート🐟💛

2023年に20周年を迎えた「つゆの素ゴールド」の開発経緯やおいしさのヒミツを体験するファンミーティング【集まれ!つゆの素ゴールド好き】のお知らせです♪ にんべん開発社員による商品説明だけでなく、飲み比べや試食、交流会もご用意しております❣ 当日は、ファンミーティングで好評いただいている商品開発チームによる開発経緯も紹介。 ●より商品に愛着が湧きました! ●丁寧な説明でわかりやすい! といった感想をいただいています♪ さらに数種類のつゆをご用意して「つゆの素ゴールド」

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁焼酎について学びました!

創業150余年の鹿児島にある本格焼酎の蔵元である濵田酒造さんをお招きして、コラボ配信をいたしました~!✨ 濵田酒造さんとのコラボ企画では、投稿キャンペーンとファンミーティングの2つやります!現在、2023年10月23日~11月23日の期間は投稿キャンペーン実施中。まずは濵田酒造さんの芋焼酎🍶のことを知ってほしい!と思い、インスタライブでお届しました! 実際の酒蔵から焼酎の作り方を教わったり、解説いただきながら芋焼酎の飲み比べ焼酎🍶などなど…ゆるっとライブ形式でお届けいたし

【濵田酒造コラボ】SNS投稿キャンペーン「#焼酎とおだし」10月23日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンの特別編!鹿児島の蔵元【濵田酒造】さまとコラボして期間限定実施です🐟✨ 今回のテーマは… #おだしでたのしむ秋の味覚 焼酎は日本の蒸留酒とされ、原料の違いで様々な種類があります。実は鰹節と同じくらい歴史があります!そんな焼酎とだし・鰹節を愉しんでいる食卓やレシピの投稿を募集します♪今回の企画にはいくつか注意点がありますので、最後まで読んでくださいね🐟♪ ■指定ハッシュタグ #焼酎とおだし #にんべんだしアンバサダー