にんべんだしアンバサダー

にんべんだしアンバサダー

記事一覧

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」12号🐟✨完成!テーマは”にんべんの認定講…

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダ…

夏休み企画🍉✨親子限定ファンミ開催!京葉ガス×にんべん【コンロとおだし】オリジナルのお弁当作りに挑戦しました!╹ڡ╹ 🍱…

千葉北西部を拠点に都市ガスと電気を供給している京葉ガスさんとにんべんが「火育」と「食育」をテーマにした親子料理教室を7月31日に開催いたしました🐟✨ 事前にファンミ…

ひかり味噌アンバサダーと再コラボ🎵【かちゅ~湯パーティ】ファンミーティング参加募集開始🐟💕

味噌の魅力を発信している「ひかり味噌アンバサダー」と「にんべんだしアンバサダー」のコラボ企画の第二弾の開催が決定いたしました! 前回は2023年4月、かつお節だしと味…

【2024工場見学ツアー🏭】つゆの素60周年&フレッシュパック55周年記念!美味しさへのこだわりに迫りました✨

昨年ご好評いただいた「工場見学ツアー」を今年も開催いたしました🐟✨ 今回はつゆの素60周年&フレッシュパック55周年を記念して、それぞれに込められたこだわりをアンバ…

【アーカイブ公開中】6/18インスタライブ📷✨【コンロとおだし】ガスコンロの活用方法や10分で完成する朝ごはんを作りました🍳…

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は7月のファンミ告知をかねて、京葉ガスさんのコミュニ…

SNS投稿キャンペーン「#料理酒とおだし」6月1日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンが新しいテーマになってスタートです🐟✨ 今回のテーマは… #料理酒とおだし 「日の出みりん」や「日の出料理酒」…

5名のかつお節の先生がデビュー!2024年度【にんべん認定講師】合格📖✏への道のり🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトでは年に1度【にんべん認定講師養成プログラム】を実施しています。オンライン座学から試験まで、2024年度のプログラムの様子をお届…

【アーカイブ公開中】5/27インスタライブ📷✨もうすぐスタート!日の出みりんさんとのコラボ投稿キャンペーン「料理酒とおだし」…

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は6月1日よりスタートする「日の出みりん」や「日の出料…

【にんべんだしアンバサダー】周年記念ロングセラー商品「つゆの素・フレッシュパック」工場見学ツアーの応募開始🐟✨

2024年で「フレッシュパック」が55周年・「つゆの素」が60周年を迎えます♪ロングセラー商品の周年を記念して【にんべんだしアンバサダー】限定イベント「工場見学ツアー」…

【アーカイブ公開中】3/26インスタライブ🍞✨かつお節🐟で!?今流行中の「フォカッチャ」を作りました!

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。なんと今回で第5回目の実施でした~🥳最近インスタでよく見…

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨”おだしde世界旅行✈”レシピ

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ こちらの記事…

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨完成!テーマは”おだしde世界旅行…

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダ…

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―テ…

昨年10月から濵田酒造・にんべんだしアンバサダー両Instagramにて鰹節と焼酎を愉しみながら学ぶライブ配信や投稿キャンペーン、さらに1月限定企画としてクイズを実施するな…

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

皆さま、あけましておめでとうございます~! にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第四回目の実施…

【集まれっつゆの素ゴールド好き!】11月29日に20周年を記念したファンミーティングを開催しました🐟✨

 🥇今年で「つゆの素 ゴールド」が20周年を迎えました!🥇 ロングセラー商品でオレンジラベルでお馴染みの「つゆの素」をベースに、より一層にんべんのこだわりを詰めた…

カルビー×にんべん【究極のだし味を味わう「#よる堅」体験会】にて堅あげポテト新商品を体験してきました🌕🐟✨

ポテトチップスなどが有名なカルビーさんが販売している人気商品「堅あげポテト」が30周年を迎えました🎊👏 そこでカルビーが主催する新商品試食会に、にんべんだしアンバ…

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」12号🐟✨完成!テーマは”にんべんの認定講師”

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダーさんで制作を進めていきます🐟♪発行に向けて、打ち合わせや撮影などを重ね、約3か月の活動を続けます✨ 完成した際の達成感はひとしお!かつお節やだしの知識だけでなく、アンバサダー同士の仲も深まるんです🐟💛 第12号は「認定講師×認定講師=∞」がテーマ👩‍🏫📖 1回目の顔合わせの打ち合わせ、2回目の打ち合わせで企画を

夏休み企画🍉✨親子限定ファンミ開催!京葉ガス×にんべん【コンロとおだし】オリジナルのお弁当作りに挑戦しました!╹ڡ╹ 🍱

千葉北西部を拠点に都市ガスと電気を供給している京葉ガスさんとにんべんが「火育」と「食育」をテーマにした親子料理教室を7月31日に開催いたしました🐟✨ 事前にファンミの告知として、京葉ガスさんが運営されているKeiyoGAS Community Terraceをお借りしてインスタライブなども行っておりましたo(^▽^)o是非こちらはアーカイブやnoteをご覧ください♪ 今回の内容は、下記の通りでした🍳 ①にんべんのかつお節教室 ・鰹節ができるまで ・だしの引き方 ・試飲

ひかり味噌アンバサダーと再コラボ🎵【かちゅ~湯パーティ】ファンミーティング参加募集開始🐟💕

味噌の魅力を発信している「ひかり味噌アンバサダー」と「にんべんだしアンバサダー」のコラボ企画の第二弾の開催が決定いたしました! 前回は2023年4月、かつお節だしと味噌の組み合わせを試すファンミーティングでした。 今回は実践編!!沖縄県の滋養食「かちゅー湯」を愉しむ会を開催いたします🐟💕 また、今回はオンラインでの開催です! 関東近郊にお住まいでない方もお気軽にご参加いただけます💕 ・味噌とかつお節の可能性を知りたい!🐟🎵 ・みんなでわいわい愉しむのが好き!🐟🎵 ・「か

【2024工場見学ツアー🏭】つゆの素60周年&フレッシュパック55周年記念!美味しさへのこだわりに迫りました✨

昨年ご好評いただいた「工場見学ツアー」を今年も開催いたしました🐟✨ 今回はつゆの素60周年&フレッシュパック55周年を記念して、それぞれに込められたこだわりをアンバサダーさんに体験していただきました! 工場見学の時間をしっかりと確保し、沢山知識を身に付けていただいたり、全国各地からアンバサダーさんを招待できれば…と思いまして、今回は初めて【静岡駅】現地集合となりました🚄📍 6月28日、静岡駅から出発!🚌✨警報級の雨が降っていましたが、雨を吹き飛ばすかのように元気よく出発

【アーカイブ公開中】6/18インスタライブ📷✨【コンロとおだし】ガスコンロの活用方法や10分で完成する朝ごはんを作りました🍳

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は7月のファンミ告知をかねて、京葉ガスさんのコミュニティテラスからインスタライブを配信しました♪ テーマが「コンロとおだし」で、ガスコンロの活用方法や10分で完成する朝ごはんを配信中はお届けしました! インスタライブのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛30分程の映像です♬ IHの普及や様々な理由から、火の怖さや扱い

SNS投稿キャンペーン「#料理酒とおだし」6月1日スタート🐟✨

鰹節・だしの愉しみ方を共有しあうSNS投稿キャンペーンが新しいテーマになってスタートです🐟✨ 今回のテーマは… #料理酒とおだし 「日の出みりん」や「日の出料理酒」でお馴染みのキング醸造とにんべんだしアンバサダーのコラボ企画です!皆さま、料理酒の正しい使い方、ご存知ですか?本投稿キャンペーンでは、【料理酒とおだしで仕上げる夏野菜炊き込みご飯】を投稿していただきます。投稿キャンペーンのルールやレシピは告知投稿に記載しています。 投稿はコチラを✅ https://www.i

5名のかつお節の先生がデビュー!2024年度【にんべん認定講師】合格📖✏への道のり🐟✨

にんべんだしアンバサダープロジェクトでは年に1度【にんべん認定講師養成プログラム】を実施しています。オンライン座学から試験まで、2024年度のプログラムの様子をお届けします! にんべん認定講師とは?「にんべんかつお節教室を、自身のコミュニティで開催することを認められた方々」のこと。にんべんでは、かつお節やだし文化の啓蒙活動で小学校や施設に食育の出前授業を行っています👩‍🏫 認定講師に合格すると、この内容と同じ講座を家族や友人など、ご自身のコミュニティで開催できるようになりま

【アーカイブ公開中】5/27インスタライブ📷✨もうすぐスタート!日の出みりんさんとのコラボ投稿キャンペーン「料理酒とおだし」🍚🥢

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。今回は6月1日よりスタートする「日の出みりん」や「日の出料理酒」でお馴染みのキング醸造さんとのコラボ企画に向けたインスタライブを配信しました♪ テーマが「料理酒とおだし」で、料理酒とおだしの相乗効果を実感できる自慢の炊き込みご飯レシピを実演! インスタライブのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛30分程の映像です♬ 料理

【にんべんだしアンバサダー】周年記念ロングセラー商品「つゆの素・フレッシュパック」工場見学ツアーの応募開始🐟✨

2024年で「フレッシュパック」が55周年・「つゆの素」が60周年を迎えます♪ロングセラー商品の周年を記念して【にんべんだしアンバサダー】限定イベント「工場見学ツアー」の開催が決定いたしました!“つゆの素のおいしさのヒミツ”を皆さまへご紹介できればと思っております♪ふるってご応募ください🐟✨ いくつか注意事項がございます。ご一読ください。 ■定員 20名 応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。 ■詳細 実施日:6月28日(金) ■当日のスケジュール(予定) 9:

【アーカイブ公開中】3/26インスタライブ🍞✨かつお節🐟で!?今流行中の「フォカッチャ」を作りました!

にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい!と思い、スタートしたインスタライブ。なんと今回で第5回目の実施でした~🥳最近インスタでよく見かける(?)【フォカッチャ】をかつお節でアレンジすることができるのでは…?と思い、パン作り初心者🔰の3人で実演しました。 インスタライブのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛少し長めの40分程の映像です♬ フォカッチャって…作るの難しいのでは?と試作前は思っていまし

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨”おだしde世界旅行✈”レシピ

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ こちらの記事では、アンバサダーの皆さまに考案していただいたレシピを全てまるっ💮とご紹介いたします! 【ベトナム】和酸辛な混ぜ混ぜ麺 ブンボーナンボー 【材料】 ・センレック(タイビーフン) 100g ・ごま油 適量 ・にんにく 1片 ・生姜(細かく刻む) 適量 ・粗挽きの牛豚挽き肉 100g ・つゆの素 ゴールド 大さじ1

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨完成!テーマは”おだしde世界旅行✈”

にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダーさんで制作を進めていきます🐟♪発行に向けて、打ち合わせや撮影などを重ね、約3か月の活動を続けます✨ 完成した際の達成感はひとしお!かつお節やだしの知識だけでなく、アンバサダー同士の仲も深まるんです🐟💛 第11号はおだし×世界料理「おだしde世界旅行」がテーマ✈✨ 1回目の顔合わせの打ち合わせ、2回目の打ち合わせ

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―ティングを開催しました!

昨年10月から濵田酒造・にんべんだしアンバサダー両Instagramにて鰹節と焼酎を愉しみながら学ぶライブ配信や投稿キャンペーン、さらに1月限定企画としてクイズを実施するなど、盛り沢山なコラボを展開した「焼酎とおだし」。 その締め括りとして2024年2月2日(金)、にんべん本社にて「焼酎とおだし」コラボファンミ―ティングを開催いたしました! 海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダーの交流の場として、焼酎と鰹節の知識を楽しみながら身に付けていただけるようなファンミーティングを

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

皆さま、あけましておめでとうございます~! にんべんだしアンバサダープロジェクトにもっと気軽に参加いただきたい! と思いスタートしたインスタLIVE。第四回目の実施が実現いたしました🐟✨そして今回は新年初インスタライブということもありお餅消費レシピとして、【白だしゴールド風あずき雑煮】を作りました🥢 インスタLIVEのアーカイブはこちらのにんべんだしアンバサダーInstagramよりご覧いただけます🐟💛30分程度の映像です♪ 今回使用したのは… 私たちは「ゴールド」と

【集まれっつゆの素ゴールド好き!】11月29日に20周年を記念したファンミーティングを開催しました🐟✨

 🥇今年で「つゆの素 ゴールド」が20周年を迎えました!🥇 ロングセラー商品でオレンジラベルでお馴染みの「つゆの素」をベースに、より一層にんべんのこだわりを詰めたのが「つゆの素ゴールド」です✨誕生は2003年。今年で20周年を迎えました♪ 今回のファンミーティングでは#つゆの素ゴールド の美味しさ・ヒミツをたっぷり味わっていただけるような内容でお送りしました!🥰 つゆの素ゴールドは通常のオレンジラベルのものと比較すると、✔有機栽培の大豆と小麦で作られた本醸造有機醤油✔だし

カルビー×にんべん【究極のだし味を味わう「#よる堅」体験会】にて堅あげポテト新商品を体験してきました🌕🐟✨

ポテトチップスなどが有名なカルビーさんが販売している人気商品「堅あげポテト」が30周年を迎えました🎊👏 そこでカルビーが主催する新商品試食会に、にんべんだしアンバサダーを特別に招待いただきました~! 実は新商品「堅あげポテト 究極のだし味」に、にんべんの本枯鰹節を使用していただいています😲✨ 今回こちらの新商品はカルビーさんによると製作期間が約一年半かかったとのことで、非常にこだわりがぎゅっと詰まったお味になります💙 実際に食べてみると、口に入れた瞬間優しいおだしの風味が