この10年、よく雑誌に取り上げられている、体育会系チームワーク抜群のトラットリアです。 シチリア風な店内にスタッフとお客様の躍動感みたいなものが伝わるお店です。 …
この店は戦後からやっている超老舗の焼きトン屋さんです。 お任せ串5000円コースを頼みました。 最初にレバーの叩き串です。 炙ってあるかいないかというぐらいの超レアレ…
あのホリエモンがプロデュースする会員制の焼肉屋のセカンド店、高級なカツサンドのお店です。 SNS等の写真では当店「ヤキニク旭」のシャトーブリアンカツサンドを彷彿と…
東京で10年以上続くレトロとモダンを融合させた、ちょっと創作も入った韓国料理です。京都にも支店があり、そちらには一度おじゃまさせていただいたことがあり、印象が良か…
肉に絡んで35年
2019年6月15日 12:07
この10年、よく雑誌に取り上げられている、体育会系チームワーク抜群のトラットリアです。シチリア風な店内にスタッフとお客様の躍動感みたいなものが伝わるお店です。料理もシチリア料理ということで、カジキマグロのカルパッチョはオレンジをのカットを絞って、ルッコラを巻いていただく、この季節はきりっと冷えた白ワインがよく合う一品です。もう一つのはアサリのバジル風味のファルファンテ。ワインの肴には丁度
2019年6月6日 16:47
この店は戦後からやっている超老舗の焼きトン屋さんです。お任せ串5000円コースを頼みました。最初にレバーの叩き串です。炙ってあるかいないかというぐらいの超レアレアな一串、度肝を抜く旨さです。次にタレの鉄砲(直腸)です。まったく臭みがなく、絶妙な柔らかさバッチリです。次にねぎま、普通なら、豚バラにネギですが、多分コメカミではなかったか、かみごたえがグッドです。そしてつくね、豚ミンチで
2019年6月5日 23:02
あのホリエモンがプロデュースする会員制の焼肉屋のセカンド店、高級なカツサンドのお店です。SNS等の写真では当店「ヤキニク旭」のシャトーブリアンカツサンドを彷彿とさせるような一品なので、とりあえず見てみようと友人が教えてくれ、手頃なカツサンドもあると言っていたので、いざ行ってみると、なんと下は5,000円!ビックリ!上はもっとビックリ!35,000円でした。開店当初は2000円から3000円く
2019年5月30日 10:08
東京で10年以上続くレトロとモダンを融合させた、ちょっと創作も入った韓国料理です。京都にも支店があり、そちらには一度おじゃまさせていただいたことがあり、印象が良かったので今回は本店の代官山に伺うことにしました。1品目は「ポッサムキムチ」白菜、キムチの葉で魚介などを包む一品料理、ハサミでザクザクとカットしてくださって豪快に口にほおばる一品。ほどよい酢味噌がドレッシングのように和えてあり、やさしい