見出し画像

2015.2.27*今日の給食マクロビおべんとう

2月最後の週末金曜日
おはようございます。

2015.2.27の給食マクロビ

今日のメニューは
*白花豆のトースト
*白菜シチュー
*わかめサラダ
*いちご

白花豆は、
土鍋で弱火でじっくり
ことこと2時間位炊きます。

もう、それだけで
あまくておいしいお豆さん!
なのですが、
トーストにのせるので
すり鉢でつぶして、
マーマレード少しと
刻んだくるみを混ぜて、
白花豆ペーストに。

BrownSugar1st.さんの
ココナッツオイルを塗って
トーストした天然酵母パンに
たっぷりのせたらもう…
たまりません♡

白花豆はやさしい甘さ。

ペーストまるめてココアをまぶして
トリュフにしても、おいしいよ。

おとなの味です。

シチューは、
お野菜の甘みをひきだして、
玄米クリームと合わせた
やさしいシチュー。
テンペを入れて。

麦味噌少しで
さらに甘みをひきだします。

今日は息子、小学校の音楽発表会。
あとで観にいくからね。

今日も元気にいってらっしゃい!

#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ #マクロビレシピ #暮らし

ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。