見出し画像

2015.2.26*今日の給食マクロビおべんとう

おはようございます。
2015.2.26の給食マクロビ。

今日のメニューは
*そぼろご飯
→ベジミートそぼろご飯
(三分づき)
*かき玉汁
→生湯葉のかき玉汁風
*ししゃものごま焼き
*白菜のおひたし

ベジミートそぼろは
お醤油とりんごジュース
生姜少々で煮ると、
あと引くお味に。

かき玉汁は
卵のかわりに
仕上げに生湯葉をとくと
まるで卵をといたみたいに!なります。

おひたしは、
昆布しいたけ出汁で。

メインがお魚なので、
ご飯は三分づきで、
味つけはどれもひかえめにして
調和をとります。

今日も元気に、
いってらっしゃい!

大豆でできてるベジミートそぼろ。
見た目もまるでそぼろ。

#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ #マクロビレシピ #暮らし

ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。