![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24453557/rectangle_large_type_2_b080b9c3dade99d5dd1b2aa1144dd634.jpg?width=800)
久々にジャム作り
最近は3日〜4日に1回の買い物になりました
あの店ではこれ!あの店ではあれ!と何件も
お店を回るのも楽しみの1つでしたが、、、
今はガマンガマン(´・ω・`)ション。
しかし、安くていいみかん発見!
九州は柑橘が豊富だな〜♪6個150円♪
皮がちょっと汚いからB品みたいになってましたが
私からしたら、手入れされてキレイすぎるよりも、
勝手になっちゃってた!みたいなワイルドな方が
味も安全性も好きです☆
2袋買ったので1袋はジャムにしましょ〜!
これが、
こうなって、
こうなって、
こうなって、
胃袋にはいります(*´∀︎`*)ウマー♡
おうちごはんが多くなって毎日作るのがしんどくなってきましたねw
「生きるためにご飯は食べるけど、ご飯のために生きてはいない!」
などとごねて相方を困らせてますw
だってお腹がすくタイミングが違うんだもんね!
しかし、ちゃんと丁寧に作っていると自然と食欲も湧いてくるので
ただのジャムパンですが非常においしかったです(●︎´ω`●︎)
家にみかんの木ある人羨ましいです〜(*・ε・*)イイナ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?