見出し画像

野口のタネ、大人買い


         キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お待ちしておりました!
野口のタネ!!

いろいろありすぎて
奮発!大人買いしてしまいましたw
(勉強代!!)

画像1


以前は、
べつに無農薬とかタネにこだわってみたって
環境にも体にもいいのはわかるけど、、、

スーパーのと何がそんなにちがうのぉ?
味ちがうの?どうせみんな一緒でしょ?
神経質じゃね?みたいなwww

そんな感覚だったのですが
試しにピュアリィさんでしばらく宅配を頼んでたんですよ
(自然栽培の野菜やお米を販売してる所)


結果、やはり全然ちがったんです!

分かりやすいのは人参で、
風味が漢方のようなかなりワイルドな味がしますし
トマトは化学肥料で育てた味がわかるようになり
おいしいのしか食べられなくなりますw
他の野菜も風味や密度?がやはり違うんですよねー
味ももちろんですが滋養が違うのがちゃんとわかるんですw
自然に料理が楽しくなりますし感謝の気持ちが湧いてきますw

そして実験して驚いたのが腐らずにシワっと枯れる!
以前は冷蔵庫でドロっと溶けるような腐り方をしていた
スーパーの野菜がピュアリーのはシワっと枯れるだけ!
(肥料過多や不健康な野菜はドロっと系に腐るらしい)
カビが生えたのもあるが、色とりどりの黒カビ系ではなく
白カビが多かった(発酵と腐敗に関係?)

早く大きく育てた野菜は栄養過多のメタボで
病気になりやすく虫が分解するために集まってきて
農薬が必須になる悪循環
(虫の役割は自然界にタネを残せない野菜の分解屋さん)

必要な栄養を自分で吸い上げゆっくり育った野菜はスリムで
病気にかかりにくく虫で全滅ということは無いと思われる
よって無農薬が可能
(もしあるのなら何か間違えているということ)

なんか人間にもつうじますね
(´_ゝ`)

きっと、ドロドロになる腐乱死体か
即身成仏のミイラぐらいの違いがあるのでしょう

さぁ、タネまきまくるぞぉ!
(`・ω・´)キリッ!
















この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?