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5分でできる、味変可能なアボカドサラダ

アボカドは「森のバター」と言われるほど、栄養が豊富。血液サラサラ効果のある不飽和脂肪酸が多く含まれます。また、ビタミンEやビタミンC、鉄、ミネラルなども多く、アンチエイジングや美容にも効果が期待できる食べ物です。

【材料】
アボカド:1個
トマト:お好みの量(ミニトマトでも可)
ベビーリーフ:お好みの量(レタスでも可)
塩、こしょう:適量
★アメリカンにするなら:マヨネーズ大さじ1+ケチャップ小さじ1
★メキシカンにするなら:マヨネーズ小さじ1+タバスコ小さじ1
★和風にするなら:わさび醤油小さじ1

【作り方】
1. アボカドは洗って縦半分に切り、種を抜いてから皮をむく(中央に大きな種があるので、ぐるっと切って分ける)
2. アボカドを1cm角程度の大きさに切る
3. アボカドをボウルに入れ、★のうちのどれかと塩・こしょうで味を整える
4. ベビーリーフを洗って、皿に広げる
5. 4の上に3を乗せる
6. トマトを洗って適当な大きさに切り、彩りよくトッピングしたら完成

【nenco's point】
アボカドは種を抜いてから皮をむくのがおすすめです。皮がないと、種を抜く際がカオスです。。。笑

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