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ええ、揚げてませんけれども。2次発酵のあと、ひき肉とピーマンとエリンギを炒めたものに香…
まあ材料としてはハンバーガーとほとんど一緒なのですが(苦笑)。縦に長くしたバンズと、縦…
いえ、普通にハンバーグと言ってもいいんですよ。挽肉に炒めた玉ねぎを入れて焼いたものです…
基本のフランスパン生地の水を減らし、マーガリンを入れ、1次発酵2次発酵は40度で長めに。発…
昨日はフランスパンとほぼ同じレシピで、チャパタ(オリーブオイル入り)を作ったんですよ。…
とにかく早く膨らますために、今回はぬるま湯を使いました。ずるして砂糖を10gくらい入れま…
改めてフランスパンリベンジ。 ぬるま湯を使い、砂糖をちょっと入れました。ベタベタな生地に対応すべくボールの代わりにテフロン加工のフライパンを使い、手を使わずにシリコンのヘラで混ぜてみました(洗う手間はかなり減少)。でもあんまり膨らまないので、コンロで数十秒火を入れたりしてみたのですが。 まだ膨らまない。味は悪くはないけど。前回より1.2倍くらいのふくらみにはなりました。モルト粉末を入れないとダメか、発酵時間か。酵母を増やすべきか。冷凍庫の酵母が古かったか。いやー、パ
いや、パン作りをやってみたんですけどね。一応焼けて、皮の部分はかなり厚くてぱりぱりで良…
いや、酔っ払ってたんですよ。ちょっと反省はしたんですが、なんかフルートって格好いいじゃ…
ええ、大学1年生の息子と高校2年生の娘がいるものですから。これからお金がかかるものですか…