見出し画像

アイスクリームとジェラートの違い

皆さんはアイスクリームとジェラートの違いをご存知ですか?

私はイタリアで売られているようなアイスクリームをジェラートと呼んでいるんだと思っていましたが、アイスクリームとは全く違うことを知りました。

アイスクリームとジェラートの大きな違いは、乳脂肪分の割合です。

アイスクリームは乳脂肪分は8%以上で、ジェラートは乳脂肪分は5%前後でカロリーは低めです。

ジェラートとはイタリア発祥のお菓子で、イタリア語で「凍ったもの」という意味です。

ジェラートはカロリーは低いので、ヘルシーな食べ物です。


私は上の写真のようなジェラートをマルタで食べました。味はピスタチオでした。とっても美味しかったです。
イタリアで食べたジェラートもこんな感じでした。

日本でもジェラートの店はあるので、カロリー低めの方が良い方はアイスクリームよりジェラートの方がおすすめです。

この記事が参加している募集

#スキしてみて

527,899件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?