![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47699455/rectangle_large_type_2_d43ca355c63e346c5c13c385a00776ab.jpg?width=800)
アイスクリームとジェラートの違い
皆さんはアイスクリームとジェラートの違いをご存知ですか?
私はイタリアで売られているようなアイスクリームをジェラートと呼んでいるんだと思っていましたが、アイスクリームとは全く違うことを知りました。
アイスクリームとジェラートの大きな違いは、乳脂肪分の割合です。
アイスクリームは乳脂肪分は8%以上で、ジェラートは乳脂肪分は5%前後でカロリーは低めです。
ジェラートとはイタリア発祥のお菓子で、イタリア語で「凍ったもの」という意味です。
ジェラートはカロリーは低いので、ヘルシーな食べ物です。
私は上の写真のようなジェラートをマルタで食べました。味はピスタチオでした。とっても美味しかったです。
イタリアで食べたジェラートもこんな感じでした。
日本でもジェラートの店はあるので、カロリー低めの方が良い方はアイスクリームよりジェラートの方がおすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?