スローフードを楽しむ🍥なるとまき🍥のクリスマスメニューレシピ第5弾🎄クリスマスリースのポテトサラダ
✨🎄クリスマスメニュー第5弾🎄✨
【クリスマスリースのポテトサラダ】
ゴロゴロ食感を残したジャガイモのポテトサラダに、今回はアボカドをチョイス🥑
クリスマス仕様に盛りつけは可愛いリースに♡
テーブルをお飾りして可愛いポテトサラダの出来上がりです。
一手間加えるだけでとてつもなく美味しいポテトサラダに変身します✨
↓ ↓ ↓
✅*材料*
※人数を半分にしたい場合は材料も半分に☝️
●ジャガイモ 小7個くらい
(中サイズだと5〜6個)
●人参 半分
●アボカド 1個
●コーン缶 半分
●ブロッコリー 半株
●チェダーチーズ(スライス)
✅*調味料*
●酢 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ6
●塩 少々
✅*準備*
●人参を角切りにして茹でて柔らかくしておきます
●アボカドも人参に揃えて角切りにしておきます
●酢と砂糖を合わせておきます
✅*作り方*
①ジャガイモを4等分にして茹でたら、お湯を切り、鍋ごと振って粉吹き芋を作ります。
(今回はマッシュしません!粉吹き芋からポテサラを作ることでゴロゴロホクホク食感のポテサラにします♡)
②ジャガイモが温かいうちに酢と砂糖でさっくり混ぜ合わせます。
③粗熱が取れたら、人参とアボカドとコーンを加え、マヨネーズでさっくり和えます。
④味見をしてパンチが足りなければ塩で好みの味に調整します。
⑤大きめのお皿にリースの形に型どって、ブロッコリーや星型にくりぬいたチェダーチーズで飾り付けしたら出来上がり♡
アボカドとゴロゴロポテトは相性が良く食感も楽しくてオススメです😋‼️
ただ長時間置いて置くと(半日とか)アボカドから水分が出てきてしまったりするので早目に食べることをお勧めします。
パーティーの場合はポテサラだけ作っておいて、盛りつけ直前でアボカドを和えるといいかなと思います✨
クリスマスのメインの横にいてくれるだけで盛り上げ役になってくれるリースのポテトサラダ🎄
参考になればと思います♡
✅最後に
私はこういうものです❣️
↓ ↓ ↓
10歳と8歳と1歳の子育てをしながら、スローフード・節約・お得に暮らしている普通の主婦です。
記事は主に、主婦の皆さんが大好きであろう“お得情報”をかき集めては載せていますが、たまに子育てのこと、料理のこと、いろいろ書いています。
最近はポイ活にハマっていて、ポイ活でポイントを貯めたり、コツコツ貯金が趣味になっていますw
ポイ活って何?という人にも、ポイ活に興味がある人にも、より豊かに節約・お得な生活がしたい!と思った方にも、こちらの記事を用意しております💕合わせて読んでいただければと思います💕
↓ ↓ ↓
⭐️ポイ活で生活費をタダに!お得に!おすすめポイントサイト。保存版
⭐️ポイ活しながら生活費0円で暮らす私の買い物実例~ウェル活編~
⭐️ポイ活でポイントを貯めてお得に暮らす私の1日のルーティン。
もうすぐクリスマスですね🎄✨
クリスマスの料理に悩んでいる方や迷っている方の参考になればとちょこちょこレシピを載せていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします🙂✨
最後までお読み頂きありがとうございました💕またあそびにきてください✨
スキ・コメント・フォロー・サポート、更新の励みになります💕
今後も有益なお得情報や役立つ情報やノウハウをアウトプットしていきますので応援よろしくお願いいたします🙂
※複製、転売等ご遠慮願います☺️☝️note規約を守りましょう!
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます💖なるとまきです🌻サポートされたお金は自身のさらなるスキルアッップ・子供達の成長資金として使わせて頂きます✨月間10万PVに挑戦しています🎗1歳児がいますが毎日よいnoteが書けるよう頑張りたいと思います‼️是非とも応援よろしくお願いします😊