![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89366012/rectangle_large_type_2_9810a9d086837fb79bd8c693c3fb8914.jpg?width=1200)
『普通に畑でたわわに実るリンゴ初めて見ました!珍しいブドウのジャムも!』
道路の両側に広がるリンゴ畑ー!!
長野は真っ赤なりんごで溢れていました!
普通に畑にリンゴがたわわに実っていて、
真っ赤に色づいていましたー(o^^o)
関西だと和歌山。
普通にみかん畑にオレンジ色の蜜柑が
たわわになっているのを見たことはありましたが、
リンゴの赤い実がなっているのは
初めて見ました♫
実りの秋ですねー(o^^o)
そして!
関西に戻る途中に
地元のJAによって…
ジャムを沢山、買いました♫
りんごのジャムも
“シナノゴールド”や“ふじ”など
りんごの種類によって別々に作られています。
“シナノゴールド”と大好きなイチゴ、
珍しい“ナガノパープル”と言うブドウのジャムを
選びました!!
ブドウのジャムは初めて見ます♫
どれも無添加!!
身体に優しい作り方をされていますが…
な、な、なんと!
無添加なので…
開封したら1週間しか持ちませんっ(O_O)
1週間で食べ切らねば!!
食パン、ヨーグルト、チーズケーキ…
うーん、何に合わせましょう!
贅沢な悩みです♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?