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時短ナポリタン

2日連続、お昼ご飯は冷蔵庫お掃除パスタメニューです。
周知のことかもしれませんが、
パスタは使う2時間前に全体が浸かるバットに入れて、水多めに入れてパスタをふやかしておくことで、パスタメニューが超快速ストレス減で仕上がります。
注意するのは、パスタがふやける途中に水からでないように水量に気をつけること。
途中で水を足してもオッケーです。

ふやかしたパスタは菜箸でしなるくらいに持ち上がります。このままナポリタンソース作成中のフライパンにほりこんでも、いけそうな気もしますが、小さな鍋で構わないので1分ほど茹でると完成度はかなり上がります。
大きな鍋を取り出す必要もお湯をたっぷり沸かす必要もなく仕上がりが早い。

ソースレシピはこちらを参考にして
具材はあるもので。
ウィンナー(ベーコンでも豚バラ肉でも
ピーマン(パプリカでもアスパラでも)
椎茸(キノコ類 もしくは無しでも)
玉ねぎと調味料は必須ですhttps://cookpad.com/recipe/410676#share_url

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