山本直樹
すずめのレシピを載せています。
「挫折するレシピ」「そんなめんどくさいの?」 なんて、お言葉いただいております。 美味しいはめんどくさいんです。 それだけでも分かってもらえるとありがたいです。 …
お店の看板商品であるお出汁。200円。 たけーよ! いやいや、これ儲け無いんです。 これを今日はお教えします。 出汁のレシピ・お水6リットル ・鰹節150g ・昆布90g …
酢味噌は、酢と辛子と味噌を混ぜて作ります。。。 が、 お店では、酢味噌を作る前に、まず、「玉味噌」と呼んでいる、卵黄を混ぜた、まろやかな調味料を作り、それに酢と…
2020年3月24日 14:12
「挫折するレシピ」「そんなめんどくさいの?」なんて、お言葉いただいております。美味しいはめんどくさいんです。それだけでも分かってもらえるとありがたいです。というわけで、今回は割と簡単な、たこ焼き風さつま揚げです。「あのたこ焼きみたいなやつ」でよくリピートしていただいている大人気メニューですので、頑張って作ってみてください。さつま揚げのレシピ・丸高のすり身2パック(下記写真のもので
2020年3月16日 02:44
お店の看板商品であるお出汁。200円。たけーよ!いやいや、これ儲け無いんです。これを今日はお教えします。出汁のレシピ・お水6リットル・鰹節150g・昆布90g使う材料はいたってシンプルです。だからこそ、そもそも美味しい素材を用意しなければなりません。そもそもです。昆布はこちら。利尻昆布使ってます。鰹節はこちら。豊洲市場内の鰹節屋さんに削ってもらってます和田久
2020年3月11日 10:50
酢味噌は、酢と辛子と味噌を混ぜて作ります。。。が、お店では、酢味噌を作る前に、まず、「玉味噌」と呼んでいる、卵黄を混ぜた、まろやかな調味料を作り、それに酢と辛子を混ぜています。1行程あるんです。「なんだよーっ!」て、言わないでください。心折れないでくださいね。というわけで、まず玉味噌から。玉味噌のレシピ 西京味噌500g卵黄6個上白糖90g日本酒120cc鍋に全て