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アボカドとトマトのにんにくオイル和え

さっぱりとしたサラダに、おろしにんにくをプラスして、がっつりサラダに!

白ワインはもちろんのこと、
丼にしてもイケる、ごはんがすすむサラダです。

1 アボカド1コは種を取って皮をむき、2センチ角に切り、ボウルに入れてレモン汁大さじ1をかける。

レモン汁は味つけと、アボカドの変色を防ぐためです。

2 トマト1コは2センチ角に切る。

アボカドと大きさを揃えます。

3 1のボウルにトマト、おろしにんにく1/2かけ分、塩小さじ1/2、こしょう、オリーブ油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

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アボカドとトマトのにんにくオイル和え

[材料]
アボカド 1コ
トマト 1コおろし
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 1/2かけ分
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

[作り方]
1 アボカドは種を取って皮をむき、2センチ角に切り、ボウルに入れてレモン汁をかける。
2 トマトは2センチ角に切る。
3 1のボウルにトマト、おろしにんにく、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。

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