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ししゃもの南蛮漬け

あじの南蛮漬けは、魚の下処理をしたり、衣をつけて揚げたりと、
いろいろ面倒ですよね。

ししゃもで作れば、下処理も必要ありませんし、
揚げずに焼くだけでおいしく作れます。

1 南蛮酢の材料をバットに合わせる。
2 にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにして、1の南蛮酢に入れて混ぜ合わせる。
3 フライパンに魚焼き用ホイルを敷き、ししゃもを並べ入れて中火にかける。

魚焼きグリルで焼いてもかまいません。

4 両面こんがり焼けたものから、2に入れて漬けていく。

にんじんやピーマンなどの野菜を端に寄せ、そのスペースにししゃもを入れて、寄せていた野菜をししゃもにかぶせていくと、まんべんなく南蛮酢に漬かります。

5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

その日はもちろん、翌日もおいしく食べられます。

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ししゃもの南蛮漬け

[材料]
ししゃも 10尾
にんじん(小) 1本
ピーマン 2コ
玉ねぎ 1/2コ

〈南蛮酢〉
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ6
唐辛子の輪切り 1本分

[作り方]
1 南蛮酢の材料をバットに合わせる。
2 にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにして、1の南蛮酢に入れて混ぜ合わせる。
3 フライパンに魚焼き用ホイルを敷き、ししゃもを並べ入れて中火にかける。
4 両面こんがり焼けたものから、2に入れていく。
5 ししゃもと野菜を優しく合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

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