マガジンのカバー画像

メシ充

15
作ったり作ってもらったりの、ごちそうさま
運営しているクリエイター

#常備菜

ガッツし常備菜

ガッツし常備菜

しっかりした常備菜を久しぶりに作る。
久しぶりにそんな、時間的余裕があった。




やはり相変わらずお肉食べると、体調あちこち崩すので、あまりタンパク質はないな。
体調崩すのが怖くて、魚やたまごでのタンパク質しかとれない。
食べられて、ウインナー2本程度なら大丈夫かな?という感じ。
たまごはアレルギー検査で引っ掛かった割には、食べられて安心だ。アレルギー検査は外注みたいだけど、検査の機械壊

もっとみる
最近の独メシ事情

最近の独メシ事情

半日かけて一週間分の常備菜をつくる。

◎ひじき梅煮(日本酒たっぷり)
◎かぶと車麩煮(日本酒たっぷり)
◎きのこしょう油蒸し(日本酒たっぷり)
◎ごぼうとアスパラのサラダ

◎かみなりこんにゃく(日本酒たっぷり)
◎玉ねぎと人参塩蒸し

* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *
▼外食編

◎リンガーハット
冷たくて美味しいけど、辛かった。
やはり量が多く感じ、食べきれず残す。

◎しょっち

もっとみる