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最近の独メシ事情

半日かけて一週間分の常備菜をつくる。

◎ひじき梅煮(日本酒たっぷり)
◎かぶと車麩煮(日本酒たっぷり)
◎きのこしょう油蒸し(日本酒たっぷり)
◎ごぼうとアスパラのサラダ

◎かみなりこんにゃく(日本酒たっぷり)
◎玉ねぎと人参塩蒸し


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▼外食編

◎リンガーハット
冷たくて美味しいけど、辛かった。
やはり量が多く感じ、食べきれず残す。

◎しょっちゅう行く食堂ある日の弁当¥500
のんびり食べたら、完食できた。





家の近所のスーパーで、ついに南高梅(1kg¥980)と紫シソと塩漬けの紫シソ発見。
塩漬け紫シソはあまりないので、それだけ購入。
今年は、梅漬2kgと梅ブランデー漬け0.5kg梅だし汁0.5kg漬け予定で、今からわくわく。
ダイソーに漬けびんが売っていて、びっくりした。