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ガッツし常備菜

しっかりした常備菜を久しぶりに作る。
久しぶりにそんな、時間的余裕があった。


やはり相変わらずお肉食べると、体調あちこち崩すので、あまりタンパク質はないな。
体調崩すのが怖くて、魚やたまごでのタンパク質しかとれない。
食べられて、ウインナー2本程度なら大丈夫かな?という感じ。
たまごはアレルギー検査で引っ掛かった割には、食べられて安心だ。アレルギー検査は外注みたいだけど、検査の機械壊れてるのではないかと、思ったよ。





最近は外出続いてしまい、太ったヤバたん。
先週、ドームに野球見に行って、ユニ着たら腹回りがこないだ着た時より若干、キツかった。
でもドームのお店で買い食いは、いちごけずりのみ。

ほかはコンビニのおにぎり1つと、コンビニのカニカマ1本。ナイターなので、夕飯として。
ドームはビンカンペット持ち込みNGなので、飲み物に困る。マイ水筒の麦茶、最近は暑くなってきて1本あっという間に飲み干す。
マイ水筒を2本持ち込む事も考えたけど、重い。
パックのアクエリアスも、糖分気になる。
ドームで、い・ろ・は・すのペット小瓶は、¥160でソフトドリンク¥260なんて、ぼったくりだし。
どうしたらいいものやら……。



そんなこんなで今晩のごはん。
(写真暗くてSorry)
◎ししとうとピーマンの焼き漬け
◎わさび豆腐
◎豆とひじきのマリネ
◎タラのピカタ
◎すまし汁
◎ごはん70g
◎韓国海苔