マガジンのカバー画像

お気に入りのグルメ記事

20
運営しているクリエイター

#コラム

【月刊あんスパ通信】食品の冷凍技術はあんかけスパの夢を見るか?

【月刊あんスパ通信】食品の冷凍技術はあんかけスパの夢を見るか?

あんかけスパゲティといえばヨコイ、というのはこの連載で一貫してわたしが主張しているところであります。その根拠としてはやはりその「積極性」にあるというのは衆目一致するところでありましょう。

ソースや乾麺の販売、HPのリニューアル、東京進出(ただし部分的かつ限定的)、デパート物産展出店などなど。

かつて、いや現在にいたってここまであの手この手であんかけスパの発展ならびに浸透を試みたスパゲティ店はあ

もっとみる
コメダ珈琲店に行きたくなる理由

コメダ珈琲店に行きたくなる理由

こんにちは、日伊通訳マッシ(@massi3112)

みなさん、今日の内容はサイゼリヤから一旦離れて、大好きなコメダ珈琲店の話。
金沢に引っ越す前に2年半くらい名古屋に住んでいて、コメダ珈琲はほぼ毎日モーニングか打ち合わせで利用していた。僕にとってのコメダの魅力は、イタリアのように炭水化物をうまく活かしてるところ。イタリア料理じゃないけど共通点がたくさんあって、日本在住者じゃなくても料理が楽しめて

もっとみる