揚げない!ヘルシー!ポテサラ焼き春巻き
パリパリさくさくな春巻きは好きだけど、ちょっと面倒だと思われがち。
中の具材にあらかじめ火を通せば、フライパンでこんがり焼くだけで絶品春巻きができちゃいます。
今回はポテトサラダ☆子供もパパも喜ぶこと間違いなしのレシピ。
食べたいときにすぐできるので、春巻きのハードルが下がります!
●材料●
・ お好みのポテトサラダ…300g
*カラフルな春野菜のポテトサラダのレシピはこちら。*
・ 春巻きの皮…10枚
・ ピザ用チーズ…100g
・ オリーブオイル…適量
⑴ 春巻きの皮の中心より少し手前に、ポテトサラダを30gくらいのせて、その上にピザ用チーズを乗せます。
⑵ 手前から巻いて、両端を折り込んで、手前から折りたたみます。
⑶ フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。
焼きたては皮がパリパリサクサク美味しいですし、
さめてもしっとり美味しいのでお弁当にもおすすめ。
【レシピのワンポイント】
手作りのポテトサラダはもちろんですが、市販のポテトサラダを使っても
ちょっと一手間加えただけでも手作り感が出ます。
お子さんと楽しんでもいいですし、
巻く時に枝豆やハムなど一緒に巻いてアレンジしても楽しいですね!
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