見出し画像

ホクホク食感にぞっこん!ホルモンと長芋のアヒージョ

お酒が止まらなくなったらごめんなさい。
これからの時期、キャンプにもぴったりな1品です。
長芋のホクホク感を知ったら、長芋の魅力にもハマります。

●材料●
・生の豚ホルモン… 100g
・にんにく … 1個(6片)
・長芋…100g
・オリーブオイル … 100cc
・赤唐辛子 …1本
・塩 小さじ4分の1くらい
・ブラックペッパー お好みで

⑴ ニンニクは皮を剥いて丸ごと使います。長芋は皮ごと乱切りにします。
⑵ 小鍋(または小さなフライパンやスキレット、メスティンなど)に材料を全部入れて加熱します。

画像1


⑶ ホルモンに火が通ったら完成です。

画像2

優しい味わいの長芋に、オイルとホルモンの旨味がぎゅーっと染み込み
いい塩梅です。ほくほくシャキシャキの新食感をお楽しみくださいね。

【レシピのワンポイント】
残ったオイルはチャーハンやパスタに使えます。
もちろんバゲットにつけても絶品。おうちで焼肉をやるときに
使い捨てのアルミ容器を使ってホットプレートに乗せておくとじっくり加熱されて美味しいですよ。

画像3

なぎさなおこのWebサイトです。
活動をご覧になりたい方、お仕事依頼、お問い合わせはこちらから
↓↓↓↓↓
https://nagisanaoko.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?