見出し画像

ホットプレートでごちそうペッパーライス。

ファーストフードで人気のメニューを
ホットプレートでわいわい作れば立派なおもてなしメニューに。
ジュージュー焼ける音と、バターの香りで
お腹もこころも満たされちゃいますよ♫

食べ盛りの男の子たちにも大人気のメニューです。

画像1

●材料●
・炊いたごはん…4膳分
・牛細切れ肉…300g
・万能ネギ…4分の1束分
・コーン缶…1缶(小さめの190g缶)
・オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1
・バター・・・20g〜30g

(お肉下味A)
A・しょうゆ…大さじ2
A・酒…大さじ2
A・にんにくすりおろし…小さじ2(チューブでOK)
(仕上げ)
・お好みの焼き肉のたれ…大さじ2
・ブラックペッパー…お好みで

⑴  ポリ袋にAの材料を入れたら牛肉を入れて揉み込みます。

画像2


⑵  コーン缶は汁気を切って、ネギは小口切りにしておきます。
⑶    ホットプレートにオリーブオイルを入れて中央にごはんを置いて、
その周りに肉を並べます。

画像3


⑷ ごはんの上に、コーン缶と万能ネギ、バター、ブラックペッパーを乗せて加熱します。

画像4


⑸ よく混ぜ合わせて、肉に火が通ったらお好みの焼き肉のタレを
かけて仕上げます。

画像5

【レシピのワンポイント】
バターの代わりに市販のガーリックバターを使うと、
にんにくを使わなくても美味しく仕上がります。
お好みでピザ用のチーズやキムチなどを加えてもいいですね。

休日のランチに、バーベキューのレパートリーに、皆さんで楽しんでいただきたいメニューです。


この記事が参加している募集

#休日のすごし方

54,612件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?