ご飯の振り返り【育休194日目】
最近、お掃除にハマっていますが、ご飯もだいぶ力を抜いて作ることができています。
□和風冷製パスタ
冷たい麺類は、素麺だけではないですね。
□餃子
娘が大きくなったら、一緒に作れるのでしょうか、楽しみですね。
□漬け丼
前まで、酢飯もいい分量がわからなかったものですが、目分量で良い味出せるようになりました。漬け汁は、みりんとお酒を煮切ってから使っています。
□たらの甘酢あんかけ
たらは白身ですが、離乳食として口に入るのは、もう少し先にした方がいいみたいですね。
□プルコギ
正確にはプルコギのたれを使って炒めたものですね。プルコギのたれをゲットしたので、重宝しています。
□三色丼
簡単に作れるお昼ごはんにぴったりです。鶏そぼろはまとめて作っておけば重宝しますね。
□ナポリタン
ナポリタンが食べたいという妻が作りました。美味しかったなあ…基本的には私が調理しているんですが、妻の方が料理は上手なのがよくわかる一品です。
もちろん、メインディッシュだけではなく、お味噌汁やサラダも用意しています。どちらも食材を切って、あとは煮たり、盛り付けたりするだけでいいのでいいですよね。
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