長芋と豚小間のソテー。豚肉はバルサミコ酢でマリネ🐷🌼
長芋は、ソテーするのが好きです。
ほっくりします!
おすすめ!!!
◍材料◍
・豚小間 120g(バルサミコ酢と塩でマリネ)
・長芋 15㎝長さくらい(5㎝くらいの長方形にカット。カレー粉、塩をまぶしておく)
・油
1.フライパンにほんの少しの油をひいて、お肉を広げて並べて着火
2.お肉に8割くらい火が通ったら長芋とすこしの水を加えて、炒めていく
3.火が通ったら塩味を確認。最後は強火にして、焼き色をつけて完成
簡単でうまうま。
バルサミコ酢は、小1~2程度しか使ってませんが、なんだか良い感じ。
お肉が柔らかくなる。
ということは、ありませんでしたが。
おいしく仕上がった!!
最初に長芋にカレー粉と塩ををまぶしておくと、
馴染みが良い気がします。
茄子とかズッキーニも
最初に塩をしておくと、おいしく焼ける
気がする。。。
うん。
とりあえず。長芋焼きうまい。
です
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?