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パプリカと椎茸のマリネ はナンプラーのウオ感がキメテ。 とかっこよすぎるサフラン情報

色がきれーーーーなパプリカを
綺麗なままにするために
マリネにしちゃおう


◍材料◍
・パプリカ 1ヶ(スライス)
・しいたけ 6ヶ(スライス)
・ナンプラー 小2
・レモン汁 小1/3~
・オリーブオイル 小1
・塩
◍作り方◍
①ナンプラー、レモン汁、オイルをボウルの中で合わせておく
②フライパンで、油をしかずにシイタケを焼く。火が通ったら①のボウルへ
③次に②と同様にパプリカを焼く。少し塩をすると水分がでて、早く火が通ります。焼けたら①のボウルへ
④全部をよく混ぜ合わせて、なじませて、味を調整して出来上がり

1~2日寝かせたところ、食材がマリネ液を吸い取りましたーーーー!!!

うまいーーーーーーーーー。

パプリカの切り方が大きかったので、シイタケに比べると馴染みが悪かった。切り方は改善しないと。

ナンプラー感が強めなので、ナンプラー苦手な場合はしょうゆでも。
おいしいかな。
が、ナンプラーのウオのダシがキメキメで、このウマサなのかも
しれません!!!!

しっかり焼くこともポイントです。

テンションが上がったところで、

テンション上がるニュースを。

かっこいいです。
山口県は行ったことないです。
いつか、防府産のサフランに出会いたい!!!!
そのサフランで料理したい!!!!!!!!!!!!


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