![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81108546/rectangle_large_type_2_0ddfd496bf470aef38d3da0133423949.jpeg?width=800)
鯖を喰らう「鯖トースト」これが美味い!
「僕の料理note」66品目
![](https://assets.st-note.com/img/1656044206209-CF5EiJ3Yj1.jpg?width=800)
料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「鯖トースト」
焼いた鯖をトーストに乗せるだけ!
「これをレシピと言うのか〜〜〜!」
と、お料理上手なnoteの皆さんに叱られそうなレシピです(^。^)💧
でも、これホントに美味しいのですよ。
point1
鯖だけでいいのかな?、、なんて考えて香菜を挟んだりしない方が絶対に美味しいと僕は思います。余計なことをしない、そのまま焼き鯖を挟むだけ!
ちょっとニンニクを塗ってやるとさらにグッドです(チューブでOK)。
シンプルイズベストを絵に描いたようなレシピです。
鯖を崩してパンに乗せたりもしない方が僕は好きです。
とにかく、鯖を味わう鯖トースト!
テレビでタモリさんが紹介して広まったレシピですが、元はトルコの料理です。 すご〜くビールにも合いますよ😊
騙されたと思って、休日のお昼などにお試しあれ〜✨😊
(鯖を嫌いな人はやめよ〜ね)
*どーしても何か一緒に挟みたい人は、玉ねぎスライス(冷水に10分ほどつけてから水気を切って)とマヨネーズ
<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?