マガジンのカバー画像

TASTE

29
おいしいものを食べるって、人生の喜びですよね! こちらは今後Instagramでシェアしていきたいと思います。 https://www.instagram.com/my.time… もっと読む
運営しているクリエイター

#柿

TASTE:柿のアイス

TASTE:柿のアイス

先日柿の食べ方について投稿しましたが、熟してきた柿の美味しい食べ方をついに発見しました。ラップに包んで、冷凍庫に入れておくだけで、美味しい柿アイスの出来上がりです。

凍った柿の上部を切って、後はスプーンですくって食べるだけ。
柿の実の水分と糖分の絶妙なバランスで、アイスクリームのように滑らかな口溶けです。
凍らせるので、保存にも最適。
ぜひ一度お試しください。

TASTE:実家から届いた柿

TASTE:実家から届いた柿

実家の柿畑で育った柿が届きました。いい色です。
中谷早生(なかたにわせ)という品種で、他の品種に先駆けて9月中旬に成熟する極早生の渋柿です。渋柿って食べられるの?食べると渋いのでは?と思われた方もいると思いますが、大丈夫です。渋を抜いてから出荷されているので、甘く美味しく食べられます。

あっさりした甘味とシャキッとした食感のバランスが取れた、秋の食後にうれしいデザートです。「実家が農家」あるある

もっとみる