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糸瓜と紫玉ねぎの胡麻和え
材料
糸瓜、紫玉ねぎ、梅酢、白練り胡麻
作り方
①紫玉ねぎはスライスして梅酢に漬ける。
②糸瓜は熱湯で20分程茹でてからほぐし冷水で冷やしてから水気を切って食べやすい長さに切る。
③①と②を練り胡麻で和え塩で味を調える。
好みで大葉を散らす。
#夏野菜 #自然栽培
糸瓜とパプリカの炒め物
材料
糸瓜 、パプリカ、胡麻油、しょっつる
下処理した糸瓜とスライスしたパプリカを塩、しょっつる、胡麻油で炒める。
好みで梅肉や胡椒を加えてもおいしい。
#夏野菜 #自然栽培
6月のおひさま日曜市のお惣菜
6月24日のおひにちでお出ししたお惣菜三種盛り合わせ。
「玉ねぎの胡麻和え」
「よへいろん」さんの玉ねぎを蒸して白練り胡麻と梅酢で和えただけ。
単品の出来上がり写真が無くてすみません。
「ちっちゃいじゃがいもの揚げ煮」
「ひかり畑」さんのじゃがいもを洗って白ごま油で中火で揚げる。
揚げている間にお醤油、黒糖、花山椒、米酢、唐辛子を合わせて鍋に入れる。
揚げ終わったじゃがいもを鍋に入れて煮る。